※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Hana
お出かけ

来月の親子遠足に向けて、皆さんのお弁当の写真を見せていただけますか。また、バッグはリュックが多いでしょうか。

来月初めての親子遠足があります(年少)

よかったらみなさんどんなお弁当持参したかお写真見せていただけないでしょうか?🍱

また、バッグはやはりリュックの方が多いですか?
水族館に行きます🐬

コメント

もこもこにゃんこ

写真はないですが、、、
おにぎりと適当に本人の好きなおかず入れただけです。
特にこだわらず、適当でした😄

カバンは親子でリュックでした。
うちは公園だったので、親は置いておく用と貴重品入れて持ち歩く用の2つ持ってました。水族館なら一つで良さそうですね。

• もこもこにゃんこ

もこもこにゃんこ

お弁当は別です。子ども用と自分用2つです。

• 5月27日
  • Hana

Hana

コメントありがとうございます☺️
    ひとつのお弁当をお子さんと一緒に食べた形でしょうか?🍱

• 5月27日
よこ

年少の時の親子遠足のお弁当です🍱
リュックで行かれる方が多かった記憶です★ご参考になれば★

• よこ

よこ

駄作ですがありがとうございます😭私の分はおにぎりで子供が恐らく残すであろう残飯処理班してました😂
    親子遠足の集合が早朝だったのでささっと作れるのはまっくろくろすけ楽でした😂

• 5月27日
  • Hana

Hana

お写真ありがとうございます、まっくろくろすけ可愛いです🥰

お子さんとママさんのお弁当は別々で用意した形でしょうか?

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

2歳(満3歳)クラスの時ですが💦
秋の親子遠足(と言っても園庭でピクニック)で夫も来たので大人2人分と子供用です🍱
左が大人、右が子どもです。
おにぎりの柏飯と栗ご飯、メンチカツは冷食使いました✨

みんなもっとシンプルなお弁当だったのでもう少し簡単なものでよかったかも?と思いました💦

遠足はリュックの方が多いと思います🎒

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今年年少ですが、春の親子遠足に参加できなかったため去年のものになります🙇‍♀️

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹
    他のお家を見た感じだと、分けてるところが多かったです!

我が家は大人が食べたいおかずと、子どもが食べるおかず(好き嫌いが多いです)が違うので分けましたが、もし同じものを食べられるならまとめていった気もします✨

• 5月27日
  • Hana

Hana

コメントありがとうございます☺️
    色とりどりでとっても美味しそうです♡

お子さんとは別々で用意されたんですね、その辺もどうしようかと思っておりまして💦

• 5月27日
  • Hana

Hana

うちも好き嫌いが多くて😂💦
    今回お話聞かせて頂いて、別々につめていくことにします✨️ありがとうございました☺️

• 5月27日