もやっとしたことです🙏🏻小2の子どもがいて、書写は担任ではなく補助の先…
もやっとしたことです🙏🏻
小2の子どもがいて、書写は担任ではなく補助の先生が担当しているようです。
また、書写は置き勉なので自宅に持ち帰ることはほとんどありません。
そして昨日、学校から帰ってきた子どもから「書写の教科書がないから家で探してって先生に言われた」と言われ、置き勉しているから家にはないはずだけど念のため探しましたが、やはりありませんでした。
「もう一度学校探してみな、担任の先生にも連絡帳書くから1人じゃ難しいなら一緒に探してもらって」と子どもに伝え、今日連絡帳を見てみると、『専科の担当に確認したところ、他のクラスの中に混じっていました、すみません』みたいな内容の返答がありました。
いや、まず最初に自分ところ探せ???置き勉だよね?
昨日なかったなら昨日そこの部分できなかったってことだよね??
こっちが連絡帳書かなかったら今日も学習できなかったかもだよね?何事?
直接伝えることはしませんが、もやもやしませんか?😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
ミク
えっ!?
同じ先生ですかね!?ってくらい同じ事が先週ありました。
もやもやが止まらなかったので運動会の時に書写の先生誰か子供に聞いて顔を遠目にジロジロ見ました😆笑
はじめてのママリ🔰
人間誰しも間違いはありますし、謝罪もある様なので、私なら何とも思いません💦
-
はじめてのママリ🔰
謝罪は担任の先生からで、専科の先生からは何もないです😂
- 38分前
こらそん
あるあるです😂
うちの子も音楽の教科書無くなって
家の中を散々探して結局学校にありました😥
先生も毎日色々大変で手が回らないんだと思います😓
もしインスタやってるのでしたら
ささTって方が投稿してる動画を一度見てみてください‼️
先生の大変さがわかって泣けます😭
-
はじめてのママリ🔰
担任持ってない補助の先生なので、そんなに忙しいのかなと思ったり…😂
ささT TikTokでみてます😳
これがリアルだとしたら先生に頭上がらないですよね😭
ちょっとのことでぐちぐち言うのやめよと思っていますが、書写の先生は4月から気になるところがあったので、今回ので更に不信感増し増しです🫠- 31分前
はじめてのママリ🔰
うちは運動会今週なので同じ先生ではないようです…🥹
男の子で抜けてる部分があり、ちょこちょこ怒られたりしているみたいなので、目つけられてるのかもしれないです💦