旦那さんが立ち会いする人、またはしない人。理由教えて欲しいです!なぜ…
旦那さんが立ち会いする人、またはしない人。
理由教えて欲しいです!!
なぜするのかしないのかの理由!
うちは1人目は立ち会いしたのですが、今回はできればみたいな感じで。なんならビデオ通話でいいかな〜とか言い出して😓
- ああ(妊娠36週目, 2歳3ヶ月)
べべ
1人目立ち会いあり、2人目は立ち会いなしの予定です!
理由は今回は上の子が居るし無痛分娩だからっていうのが一番ですが、1人目出産の時に分娩室に主人と2人にされることが多く、腰さするのもおしり押さえるのもパワー不足で😓主人より助産師さんにそばに居てほしい気持ちですね。笑
はじめてのママリ🔰
本来なら無痛で立ち会いありにする予定でしたが、帝王切開に変わったので立ち会いは結局なしになりました!
私は立ち会いして欲しくなかったので
旦那に交渉を何度もしたのですが、旦那が絶対すると聞かず仕方なしって感じでした💦笑
私が嫌だった理由は
旦那はグロいものが苦手、見えないとしても倒れそうだなって思ったので
戦力外になりそうだと思ったからです😌笑
あとは旦那に痛い痛いって言ってるところも見られたくなかったし、感動して涙が出てる所や痛くて泣いてるところも見られたくなくて父親の自覚が芽生えるのが遅くなったとしても全力で嫌でした笑
はじめてのママリ🔰
立ち会いなしです!
病院的なのが苦手で倒れられても困るのでいらないです。笑
1人目はひとりで産みましたが、別に困りもせず。
叫んだり、乱れたりする姿も絶対見せたくない派なのもあります。
はじめてのママリ🔰
1人目も2人目も立ち会いしてもらいました!
理由は私がいて欲しいからです。
絶対にしてもらえるように計画分娩にして…とかはしなかったですが運良く1人目も2人目も立ち会えました。
1人目は正直、苦しんでるところ見せて産後労わって欲しいから立ち会い希望でした😂
めっちゃサポートしてくれたって感じは無かったですがお疲れ様、ありがとうと言ってくれました。
2人目はスピード出産であっという間に産まれましたがずっと手を握っててくれて力が湧く感じがしました。
お産が終わってからも会陰の縫合終わるまでずっと握っててもらいました。
単純に、旦那が好きだからだと思います。
コメント