幼稚園の行き渋りがひどく、悩んでいます。3歳の娘が3月まで小規模保育…
幼稚園の行き渋りがひどく、悩んでいます。
3歳の娘が3月まで小規模保育園、4月から幼稚園に通っています。
入園当初から制服着れない、「幼稚園行きたくないー😭」と大泣きで登園することがよくありました。
少しずつ慣れて制服着れたり、泣かずに行ける日も出てきたところでGWになりリセット…さらにひどくなり、
旦那が先に仕事に行くと「パパ抱っこしてー!!😭一緒に行きたいー!!😭」と泣き叫んで落ち着くまで30分、出発が近付くとまた泣き叫び、自転車に乗せてから着いて先生に渡した後もずっと泣き叫んでいます😭
制服ももちろん着れていません。。
他の子はちゃんと制服着ていて、泣いてる子すらなかなかいないのに、どうしてうちの子だけこんなに行き渋りが酷いのだろうと、悲しくなります。
何が嫌なのか聞くと、
預かり時間のお姉ちゃんが怖い、泣いている時の先生が怖い、ママと離れるのが寂しいと話してくれます。
預かり時間が他の子に比べると長く、9時間半程預けているので、寂しい想いをさせているのでしょうか。
慣れるまで待つしかないんですかね、、
今のところ発達面で心配はなく、
園ではすんなり着替えて、友達ともニコニコ遊んでいるそうで、先生に相談すると驚かれます。
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月)
コメント