※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

風邪を引いた時の外出について教えてください🥹現在子どもが風邪を引いて…

風邪を引いた時の外出について教えてください🥹

現在子どもが風邪を引いて3日目。
熱は最初からなくかなり元気ですが透明の鼻水がダラダラと出ています。一家全員喉から鼻そして私は咳ときたのでもしや謎風邪か?と思っています😅

皆さんは子どもが食欲もあり元気で鼻水だけの症状であればいつ頃から支援センターや幼稚園の園庭開放などにいきますか?

私は今まで風邪の全ての症状が治るまでは人が集まる場所(支援センターなど)は控えて買い物にサッと行くくらいにしてましたが1歳超えるとわりと習い事などにもくしゃみや鼻水出てる子も来てるので私がやりすぎてたのか??と思い始めました。

コメント

はじめてのマリリ

鼻水ダラダラは行ってなかったです。行くとしても短時間で公園とかでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りの方々に移るといけませんもんね💦😔

• 26分前
はじめてのママリ🔰

透明な鼻水ならアレルギーとか気温差ですかね🤨細菌とか風邪なら緑とか黄色な気が…鼻水ダラダラなら子どもが集まる室内はちょっと控えめにしますが、公園とかオープンエアなら行きます