※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレの悩み‥一応寝る時以外パンツで過ごしています。幼稚園でお漏ら…

トイトレの悩み‥一応寝る時以外パンツで過ごしています。
幼稚園でお漏らしすることはなくなりましたが、お家ではちょくちょくあります💦
いつも漏れそうになるまでトイレに行かずトイレで服を下ろすときに出ちゃうパターンと、トイレ行きたいそぶりもなくいきなり漏れちゃったと言ってくるパターンです😂

いつもトイレ大丈夫?と聞いても大丈夫!行かない!と言い、その数分後漏れる〜!と言い出します😩

そのうちちゃんとトイレ間に合うように行けるようになるんでしょうか?( ; ; )

コメント

はじめてのママリ

時間見てあげて、そろそろ漏れるよなーってタイミングで、トイレに行ってからおかしだよ!とか、トイレ行ったら、このおもちゃで遊ぶよ!
トイレしたら買い物に行こうか!

みたいに、行かない!と言わせないで誘導です!😊

はじめてのママリ🔰

小一の息子ですら大丈夫?と聞いたら大丈夫!と言うので私は聞かずに強制的にトイレ連れてってました😂
トイレ大丈夫?ではなくトイレ行くよ!しか声掛けしてないです!!!