※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままちゃん❤︎
ココロ・悩み

小学1年生の子どもが友達と遊びたいと言った場合、他のママさんたちはどう対応しているのでしょうか。

小学1年生のママさん、学校終わってからお友達と遊びたいと言ってきたら遊ばせますか??💦
目の届く範囲ならいいけどまだついて行かないと不安だし、下の子もつれていかないとだし家で遊んでもいいけどこんな時に限って部屋干し!ちょっと待ってってこともしばしば😂
ほかのママさんたちのところはどんな感じか聞きたいです☺️!

コメント

ママリ

家では幼稚園時代から親子共に仲良しな家庭のみ、公園なら誰とでも遊びに行かせてます!
1年生の最初は送り迎えのみしていて、秋頃からは完全に1人で行かせています。うちの周りはそういう家庭が多いです。
GPSとキッズ携帯持たせています!

• ままちゃん❤︎

ままちゃん❤︎

ありがとうございます🥹!
    因みに、公園までは家から近いですか??

• 5月26日
  • ママリ

ママリ

徒歩5分と10分の2つの公園に行っています。

• 5月26日
ままり

今小2ですが小1の頃から習い事ない日だけ学校終わってからお友達と遊んでますよ✨
ただし突然今日遊びたい!は禁止で"いつ、誰と、どこで遊ぶか"を明確にしてもらってます。
だからうちで遊ぶ場合はお友達来る前に片付けます😂

• ままちゃん❤︎

ままちゃん❤︎

事前に言ってくれるのいいですね😭
    こちらは、近所によく遊ぶ小一のお友達が5人くらいいるのですが習い事の日とか学童の曜日が皆まばらなのでだいたいいつも今日遊んでいい!?って感じで😭💦
    帰りは相手のママさんもいるしまだ数回しか話したことないので何となく気まずいです😂💦

• 5月26日