※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

地元から離れます、不安で仕方ないです。ずっとジジババや私の妹が助け…

地元から離れます、不安で仕方ないです。

ずっとジジババや私の妹が助けてくれて、仕事も育児も何も困ること無く過ごして来れました。
幼馴染も子供がおり気軽に遊んでいました。
地元で土地勘もあったので小児科や遊び場を探す上で困ったこともなかったです。

それが、旦那の仕事の都合で地元から車で2時間の土地に引っ越します。
知り合いはもちろんいません。土地勘も全く無いです。
仕事はフルリモートなので変化無しです。

私自身孤独を感じることがとても苦手な性格なのと、地元を出るのが初めてなので不安です

子供に関しても、今までは私が怒ってもジジババに逃げれば味方してくれる=つねに誰か味方がいる状態 だったので
今後私が怒った時など怒ってるママと2人きり、その他も今までは沢山遊び相手がいたのにいない。などと寂しい思いをさせないかと考えてしまいます。
(旦那は激務なため帰りは遅く休みも少ないです)

本音は引っ越したくありません。
まあ仕方ないですし今までが実家に甘えすぎてたのかもしれませんが😂
引っ越したく無いという気持ちからマイナス思考になってしまいます😩

コメント

あっす

私も似たような感じでした😂
姉や友達がいるところから
産後すぐ全く縁もゆかりもないところに
引っ越して泣いて母に電話した時も
ありました。
でもその土地に慣れてしまうと
良いところもいっぱいあるし
友達もできました!
なんとかなります笑
自分は意外とコミュ力高いなーと