卵アレルギーについてです。下の子が1歳から卵白、オボムコイドのアレル…
卵アレルギーについてです。
下の子が1歳から卵白、オボムコイドのアレルギーで、現在クラス2です。
医師から卵そのものを食べていきましょうと説明されました。しかし偏食のため自宅では卵料理をあまり食べず…チャーハンなどご飯に混ぜても食べません。
甘いものは好きなため卵入りのクッキーやパン、プリンなどは症状を見ながら食べさせていました。
卵白を1/2食べさせたいのですがおすすめの料理ありすか?カレーは好きなためカレーに混ぜることは考えています🙂
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月, 7歳)
コメント
h
アドバイスになっていなくて申し訳ないのですが…💦
ウチも上の子が卵アレルギーで偏食です。
少しずつ負荷をかけるという意味で毎日食べさせなきゃいけなかったのに、偏食で食べないし…と思って与えていなかったのですが、そのせいで11歳になる今も卵アレルギーで給食が除去食です…
医師にも「ちゃんと毎日少しずつ与えていたら、6-8歳くらいで卵アレルギーは克服出来るんだよ」と言われてしまい、反省しています😭😭😭
なので今は“たまこな”を検討しています!
ミックスフルーツ味で飲みやすいみたいです✨
私みたいに大後悔しませんように…😢
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね💦
偏食だとどうしようもないって思っちゃいますよね😭
上の子も卵アレルギーだったんですが、加工品で3歳ごろには食べれるようになってたのでゆるく考えてました😨
アドバイスありがとうございます😭✨️
卵自体も少しずつ食べ進めて行かせたいと思います✨️