※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

0歳〜1歳を連れてワンオペで数時間飛行機に乗ったことある方います?どん…

0歳〜1歳を連れてワンオペで数時間飛行機に乗ったことある方います???どんなかんじですか。泣いた時とかどうしたらいいんでしょう。電車にすら子供連れて乗ったことないんです。

コメント

はじめてのママリ🔰

2時間ほどの距離でしたが何回か乗りました。お昼寝時間にバッチリあった時は、おやつ食べてあとはほぼ寝てました!
お昼寝できなかった時は、玩具で何とかやり過ごし、最終手段としてダウンロードしていた動画をタブレットで見せて、そろそろやばいかも、という時に到着しました😂
うちは泣きはしなかったですが、動きたくて暴れてましたねwシートベルトランプ付いていない時なら、後ろに行って抱っこしてあやしてる親御さんもいましたよ🙆‍♀️

• ママリ🔰

ママリ🔰

なるほどです!!!!素敵です!!
    ちなみに動画ってどうやってダウンロードできるんですか!?教えて欲しいです😭

• 33分前
ぴっぴ

ワンオペではなかったのですが、飛行機は何度か経験ありです...!飛ぶ時間はもう決まっていらっしゃいますか?我が家は寝る時間帯に合わせちゃうのが結局楽でした!✈️これから予約ということであればお昼寝タイミング狙うのもアリかもです😴
ワンオペフライト、大変かと思いますがファイトです!!!飛んじゃえば着きます!!!笑

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですね!
    お昼寝時間を狙うことにします🥹
    ありがとうございます!!!

• 32分前
ままりん

0-1歳児ひとりをひとりで対応、という意味ですか?2人連れてなら大変ですけど1人ならなんとかなりますよ。泣いたらあやすしかないです。他の人に申し訳なさそうにすることを忘れずに、電車と違って逃げ場がないため開き直られると周りがいらっとしちゃうので(^_^;)困るのは飛行中の自分のトイレ問題かな…。赤ちゃんが耳抜きができるように離着陸のときに授乳したりしてました☺️

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうです,子供1人をワンオペでといことです!
    確かに自分のトイレ...!ままりんさんはどうしてましたか?😵‍💫子供のオムツかえる所は流石にトイレにありますかね🤔

• 31分前
  • ままりん

ままりん

いままでMAX3時間のフライトですが搭乗前に自分のトイレは済ませて上空で行ったことはないですね。子どものおむつは数回変えたことがありますが💩の時のだけです。めちゃくちゃ大変なので、お子さんの排便時間がある程度固定されているなら、できれば💩しない時間帯で飛行機に乗った方がいいです。半畳もない飛行機のトイレの便器の上部が板を渡せるようになっていて、その上で替えることになります。JALもANAも同様です

• 25分前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

えええ、ええええ!!!なるほどです、それめにゃくちゃ大変ですね😱!!!💩の時間バラバラな子でして.....出ないことを祈ります😭

• 23分前
🐏ままり🐏

一歳7ヶ月のときに乗りました!
行きは朝の便しか取れず、寝てもくれず、耳抜きも上手くできず2時間ほどひたすら機嫌がわるく、
ジャンボジェットだったので中間の踊り場でほぼずっと抱っこでした、、、、
帰りは空港でいっぱい遊んでお昼ご飯のあとに搭乗したので、これが大事だったか、、、と思いました😩
心配でしたら、ジャンボジェットのある航空会社をおすすめします!

• 🐏ままり🐏

🐏ままり🐏

帰りは、爆睡でした!
    が抜けてます😂😂😂

• 18分前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

なるほどです!!!乗る時間の調整が大事なんですね、、、!!!
    踊り場あると助かりますね💦
    ちなみに無知すぎて恥ずかしいのですが子供はずっと膝の上??1人分の椅子があるんでしょうか??

• 16分前
  • 🐏ままり🐏

🐏ままり🐏

我が家は、動きたいと言われた時のことを考えてひと席分お金払って取りました😮‍💨
    2歳だか、3歳までだったら親の膝の上ならお金掛からずにいっしょに乗れます!

• 15分前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そう言う感じなんですね✨✨
    とても参考になります!ありがとうございます✨✨

• 1分前