授乳の悩み相談と完ミへの移行について質問です。現在生後26日で母乳と…
授乳の悩み相談と完ミへの移行について質問です。
現在生後26日で母乳とミルクの混合でやっております。
ラッチオンが下手なのか分からないのですが、授乳時の吸い始めがとても痛いです。退院して1週間ぐらいで乳首がビリビリして擦れるだけで激痛になった為、授乳を数日休んで回復してからまた徐々に授乳再開してました。再開したらまたすぐに痛くなってしまいずっと痛いのが続くのか不安です。
以前は胸の張りが2、3時間程でガチガチになっていたのが最近は少し時間が空いてもガチガチにはならないぐらいになったので母乳の分泌が減っているのかなと感じています。(出る方の胸は若干しこりができる程度です)
授乳の度に乳首を痛めて休んで、を繰り返すなら完ミにした方が良いのか悩んでいます。完ミにするなら今のうちの方が良いんでしょうか…
電動搾乳器はあるので授乳回数をゼロにするのはすぐ出来るのですが、調乳指導でミルクは3時間空けてくださいと言われたので3時間行かない時に泣いたら咥えさせていたのを完全に辞めた場合3時間空くまでずっと泣かせっぱなしになってしまうのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント