※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きょう
その他の疑問

子供の包茎について旦那曰く、子供のちんちんが剥いたら鬼頭の半分くら…

子供の包茎について
旦那曰く、子供のちんちんが剥いたら鬼頭の半分くらいまでならむける状態との事ですが、そこからはまだ皮がくっついてます。
これは仮性包茎という認識であってますか?
画像検索しても図をみてもいまいちわからず💦
全く露出できないって言うのなら真性包茎なのはわかるのですが、鬼頭の半分くらいまではスルッと剥けてスルッと戻せるしなんともない状態のようです。
旦那はそのうちむけるよーって言いますが、私としては気になってしまってます😅

コメント

𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

毎日剥いて洗ってを繰り返さないと剥けてこないので、今の段階ではまだ皮がくっついてて剥けてないだけだと思います😅
思春期くらいまではみんな仮性包茎が普通だと思います🥺
ズル向けのほうが子供の皮膚はデリケートなので擦れて炎症起こしやすかったりするので💦

• きょう

きょう

ありがとうございます!
    まだ皮がくっついてて良いんですね💦

お風呂は本人に任せてるのですが、出来ることとして、毎日お風呂で剥けるとこまでやさしく剥いて洗ってよく流すくらいで良いって事でしょうか💦
    思春期ごろまでと言う事はまだしばらく気にしなくて良い感じですね💦
    病院行ったりするなら早いほうがいいかなと気になったので助かりました。
    ありがとうございました😭

• 37分前
  • 𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

そうです!そうです!
    泡ソープで擦らずのせて、流すだけとかでも全然大丈夫です✨
    剥いて洗わないと炎症起こしたりこれからの時期暑くなるので蒸れたりとかしてトラブル回避のためにも毎日剥いて洗うのがベストです😌
    病院行くと、剥きやすくするために炎症を抑えるお薬とかもらえると思うのでもしお子さんがお風呂場で剥くのをためらってしまうようなら受診してお薬もらうのも一つです☺️

• 31分前
ママリ

半分くらいでいいみたいですよ!
なんかそういう行為するとき?に
自分でむくようになるみたいです(笑)
親がずるむけに思いっきりやると
皮が戻らなくなって激痛起こすみたいです。

あと、病院行けば先生がやってくれるみたいなので、自分でやるよりかはいいかと⭐️

• きょう

きょう

よかったです。皮がくっついてるのはちょっとどうなのか心配になってしまって💦
    パパ自身は子供の時に自分でビッとやってしまったそうで、子供のことになるとそれはちょっと心配だなって思いまして💦

確かに病院でやってもらった方が安心ですよね。時期が来たらパパ経由で本人に確認したりまた考えたいと思います。
    ありがとうございました😭

• 33分前