2歳娘と午前中に買い物に行く事が多くていつもお昼跨いで帰ってきますな…
2歳娘と午前中に買い物に行く事が多くていつもお昼跨いで帰ってきます
なので毎回娘は眠くてぐずる
家について手を洗ってほしくてぐずって洗わない時もある
毎回、毎回出かけて帰ってくると抱っこ、ねんねでぐずって嫌になってしまいます
今日も買い物に行って帰ってきたらまたぐずって、イライラが爆発して怒鳴ってしまいました
イライラしたくないのにしてしまっておまけに怒鳴って
母親失格です…
最近何かとぐずる事が多くなってきた娘にどしたらおおらかな気持ちで対応する事ができるのでしょうか
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
お昼跨ぐと眠たくなって不機嫌になるなら、もう少し早く帰ってくるか、午後から行くとか、ぐずられない対策をするのはどうですか?
ままりん
なぜ買い物の時間をずらしてあげないのでしょう(´・ω・`)
-
はじめてのママリ🔰
それがいちばんかもですよね
自分もできれば早く買い物に行って午後はゆっくり家で過ごしたいなど夕飯の支度とかいろいろあると思うとゆっくり買い物ができないんじゃないかなって変な焦りがでてしまいます…- 41分前
🐏ままり🐏
買い物早く行きたくても、家のこともしないといけなくて、気がついたら11じ半とか12じ出発のときありました〜(笑)
うちもそれとは関係ないですが、朝からグッッズグズ、ママがいい〜これするーあれしないーとかで自分の体調も良くなくて朝から怒鳴ってしまいました…
我慢我慢って思っていても爆発してしまう日、ありますよね。
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね、娘も最近言葉も沢山話せるようになってきてどこどこに行きたいってずっと言ってくるのでこちらもそれに対応してあげてまして、時間ずらすのも全然ありなんですが夕飯の支度とかいろいろ考えてしまうとゆっくり買い物もできないかなとかいろいろ考えてしまいます、なので午前中になるべく自分も動きたいなと思ってしまってます