2歳半と1歳の子どもがいます。上の子が赤ちゃん抱っこを求めることが増え、下の子に手がかかるため、上の子が寂しい思いをしているのではないかと悩んでいます。このような訴えは一般的でしょうか。
2歳半年くらいの子と1歳なりたての子がいます。
上の子が、最近よく赤ちゃん抱っこと横向きの赤ちゃん抱っこをして欲しいと訴えがあります。
下の子が産まれて、やはり手のかかる下の子に時間をどうしても割くことも多く、上の子に寂しい思いをさせているのかな💦?だから、このような行動にいたるのかな?と、悩んでおります。
赤ちゃん抱っこをして欲しいと、訴えられることはありますでしょうか?やっぱり寂しい思いをさせてしまっているのでしょうか?💦
- チョコ(2歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちもよくありました!
今もそれぞれ抱っこ抱っこと赤ちゃん抱っこ含めて抱っこばかりです😂
べべ
うちはまだ産まれてないのに赤ちゃん抱っこしてー!って来ます😂😂寂しいのか、赤ちゃん時代を思い出してるのか🤔
私も私で赤ちゃんごっこー!とか言ってやってあげますが、デカっ重っ🥹ってなってます。笑
-
チョコ
赤ちゃんごっこ良いですね✨
子どももそう言って抱っこしてあげると楽しそうですね!!
重さで、母の腕の方がすぐ限界になりそうですが、出来る限り、抱っこに応えてあげようと思います!
ありがとうございます😊- 5月26日
チョコ
うちの子だけじゃなくて安心しました🥲子どもは抱っこ好きですもんね!今のうちに沢山抱っこしてあげるようにします!ありがとうございます😊