今年5月の子宮頚がんの検査でアスカス、HPVウイルス検査で16・18以外の…
今年5月の子宮頚がんの検査でアスカス、
HPVウイルス検査で16・18以外のハイリスク陽性、
コルポスコピーで軽度異形成(中に高度異形性疑いの小さな組織あり)と診断されました。
来週、円錐切除術を行います。
手術をしても、また数ヶ月や数年したらHPVを発症するのではないかと怖くてたまりません。
最近は食欲も無く、子供と接していても泣きそうになります。SNSで検索魔にもなっています。
円錐切除をした方、定期検診の結果や経過を教えていただきたいです😢
メンタルが弱いので、心の保ち方もあれば参考にさせてください。
- ママリ(1歳9ヶ月, 3歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですよ!元気だしてください!
そこまで落ち込まなくても、大丈夫かと☺️
わたし、20代の時に軽度異形成になり、精密検査したらハイリスク16型だったのですが、精密検査した時に、それがとれました。
当時は私もすごく怖かったのですが、検査は年一でしていて、今のところ大丈夫です!
友達も軽度異形成の手術が決まってる時に、妊娠がわかり、出産したら治ったそうです!!
ままり
わたしも6年ほど前に16、18型のハイリスク陽性(高度異形成)で円錐切除してます😊
一応1年に1回検診したり、下の子妊娠したときの初期健診のときに子宮頸がん診てもらいましたが、再発はしてません。
ままちゃん❤︎
21の頃に軽度異形成で何度か精密検査受け、焼いてもらってます🙆!
現在35で年に1度検査受けて今のところ一度も引っかかったことないです!
年に1度毎年検査受けてたらそこまで不安になることないと思います☺️!
周りも結構多いです🙆!
コメント