お子さんが卵白アレルギーで自宅負荷試験中の方に質問です!1歳時点で卵…
お子さんが卵白アレルギーで自宅負荷試験中の方に質問です!
1歳時点で卵白・オボムコイドがクラス3の子です。
現在、自宅で固茹で卵白15gまで進んでいて、このまま行けるところまでチェックしていく予定です。
アレルギー専門医の主治医からは「◯gクリアしたら少しずつ加工品を試してOK」という指示は特になく、いけるところまで卵白で進めていけばよい、という方針です。
全卵も少しなら食べられるとは思うけど、どこかで湿疹は出るかもね、という感じで、現時点では全卵必須ではなさそうでした。次回は1歳半で採血予定です。
ただ、5gを超えたあたりから「少し卵白を混ぜた卵焼きも大丈夫なのでは?」と思い、少量ずつ試していますが今のところ問題なさそうです。
15g程度まで進んでいた方、卵製品はどのようなものから始めましたか?
また、どのくらいのタイミングで加工品や全卵に進めたかも、よければ教えていただきたいです!
- はじめてのママリ🔰(妊娠5週目, 1歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
卵白アレルギーで負荷試験してました🙋♀️
15g過ぎたあたりからは「ハム、かまぼこ、パン、コロッケ、からあげとかためしてみていいよー」と指示が出たので、食べさせてました☺️
うちの子はかまぼこと揚げ物系がすきだったのでよく食べさせてました!
30gの負荷試験の後はドーナツやケーキ、カステラも食べれるよってことだったので、小さめのものを普通に食べさせてました☺️
コメント