ねこ
新婚当時、学区など全く気にせずマンション決めました。
今年長男入学しましたがガラ悪い印象の方は親子ともまだ見てません。
はじめてのママリ🔰
教育熱心なご家庭は私立に行くのでいると思います🙄地域柄ですね。ヤンキー今の時代もいるのにもびっくりしますが
はじめてのママリ🔰
もうこればっかりは学年によるので、運としか言えないと思います💦
姪の学校はマンモス小学校でかなり裕福な家庭が多い地域、治安も良いと言われてる人気地区ですが、問題児はいます。でも人数多いので割合としては少ないです。
うちの子の小学校は人数少なめ、このあたりの地区では良いと言われてる小学校でここを選びましたが、学年によってはひどいです💦
でも酷いと言われてる小学校は全学年もれなくひどかったりするので、やっぱり良いと言われている小学校選ぶに超したことはないなと思います!
ママリ
その地域の特性がでるのかなーと思います。
小学生が金髪や赤に染めていたりしていてびっくりしました。そういう子供の親はまぁ。。という感じですね🥲
はじめてのママリ🔰
普通の公立小学校ですが、別にヤンキーやグレている子がいると思ったことないです。
髪を染めたりしている子は一部いますが、だからと言ってなにかこちらに害があるかどうかと言われたら何もないですし。
小学校なんて学年によって全然違うので、今この小学校は落ち着いていると言われていても自分の子が入学したときには変わっているなんてことあると思います💦
それこそ同じ学年によっても年によって色々ですし。
はじめてのママリ🔰
田舎めのところですが、ヤンキー!って感じの親子はまだ会ったことないです(少し昔はやばかったそうですが😇)。でも髪染めてる子とかはいますね…。
私自身の経験ですが、県営住宅とかボロい団地がある学区は注意ですね……。
スポンジ
ほんと地域によります。
うちは良い地域の方に通ってるのでほぼ問題ありませんし、見た目多少派手でもまともな親御さんばかりです。
いるにはいるけど本当にごく一部。
でも一方の小学校は学級崩壊どころか学校崩壊レベルのところもあります。
そちら側は親もヤンキーが多いし、子供もすごい色の頭の子が結構います。警察のお世話になる子もいました。
まあ新しい方達も増えているとはいえ地域のこと知ってたらそこにはすまないなって場所なので言わずもがなっていうのはあります。
上の方の言うボロい団地はマジで要注意です。
今の仕事をしてからより地域のことをよく知るようになって思うのかやっぱり学校には地域性が色濃く出ると言うことです。
コメント