※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんず
雑談・つぶやき

3人家族の方に質問です!(パパママお子さん1人)1か月でお米はどのくら…

3人家族の方に質問です!(パパママお子さん1人)1か月でお米はどのくらいの量を買ってますか?今生協で月2回(5kg✖️2)お願いしてるんですが、毎月10kgも食べないのでお米のストックが貯まってます💦値上がりして5kg4400円ぐらいなので出費も抑えたいなと。
でも災害時やこの前お米が出回らなくなったような時が怖いので月2回配送してもらってますが、どうしようか悩んでます(一度配送の回数を変えたら増やせないとのこと)皆さんだったらどうしますか?多めの方が安心ですかね?

コメント

なあぴっぴ

3歳半すぎの子どもと3人です!
毎日炊いてるわけではないのと、炊き忘れた日は麺類だったりパックご飯使うときもあるのであんまり参考にならないかもしれませんがとりあえず我が家は1ヶ月5kgで足りてると思います☺️

確かに災害時のこととかも考えるとストックはあった方がいいと思いますが、そうするとまた手に入らなくなったりとかあると思うので必要以上に買うことはしないようにしています💦
あとは義実家の地域が米の名産地なので帰省したときに貰ったりはしています🌾