コメント
ママリ
似たような感じで、理科だマン、となりの兄弟理科の謎解き大作戦。はたらく細胞などにはまってました。
ままくらげ
サバイバルシリーズはチラッとアニメを見て気になったようで学校で借りてるようです(人気なので運がよければですが)
そんな我が子は理科ダマン全巻揃えました☺️
ゲームは時間制なので、それが終わって暇になると繰り返し読んでます✨
母が子供の誕生日に興味を持ってた宇宙の話が載ってる巻をくれて、そこからハマって揃えました。
-
はじめてのママリ🔰
理科ダマン、やはり人気なんですね!今度息子が好きそうなお話買ってしれっと置いてみます✨
うちはゲーム買ってすらないのでひたすら読書するしかないみたいで😓
サバイバル学校でも地域の図書館でも人気で全然借りれないですよね😳- 1時間前
咲や
はたらく細胞(アニメ)→サバイバルシリーズ→理科ダマンもうちの小5長男が通りました
アニメだとドクターストーン一気見するといいですよ(コミックス完結しています)
ガチな理科だと瑠璃の宝石のアニメも良かったです
ルビ付きの小説で良ければ、画像のやつが面白いと長男が言っていましたよ
はじめてのママリ🔰
このタイプは理科ダマンは通る道なんですね😂今度買ってしれっと置いておこうと思います✨はたらく細胞も絵本で最初読んでいました!!
ちなみにお子さん授業でも理科とかが好きですか?
ママリ
好きですよ!今は3年生ですが、いろんな本読み漁ってるお陰で、人体から物質やら天体やら、私より知識あります。