コメント
はじめてのママリ🔰
高熱が続いたらor熱があまり高くなくても具合が悪そうだったらですかね💦
以前は発熱したらマメに連れて行ってましたが、病院でインフルなど病気をもらうことが連続であってやめました😢
はじめてのママリ🔰
とりあえず高熱2日目くらいで行きますかね💦
それか明らかに感染症のときとか(胃腸炎だったり周りで何か流行ってたり)💡
ただの風邪くらいだったら行かないです😌
-
はじめてのママリ
ただの風邪のときは自然に治るまで待つ感じですか?
市販薬ですか??- 48分前
-
はじめてのママリ🔰
自然に治るのを待ちます!
市販薬は気休め程度でしかないので、
お金を出して気休めに市販薬飲ませるくらいなら、受診して処方箋貰うほうを選びます。
咳止めドロップくらいはドラストで買ってます🍬- 43分前
ママリ
熱なくても鼻水咳のみでも薬もらいに行きます。
大人でも鼻水のみでも薬飲まないと辛いので
-
はじめてのママリ
私も同じタイプなのですが、これだけで病院来たの?と思われそうで💦💦
市販薬は一切飲まさない感じですか?- 47分前
あんず
鼻水がダラダラ出て咳も出てくると園を休ませるので、そのタイミングで薬をもらいに行きます。
-
はじめてのママリ
園お休みならたしかにそのタイミングがいいですね!
ウチは自宅保育なのでいつでも行けるので、咳鼻水だけでも連れて行きたいのですがこれだけで来たの?と思われそうで。。💦💦- 45分前
-
あんず
私も自宅保育の時はインフルとか貰うのが怖くて軽症では行かないようにしてました💦でも咳鼻水が4日ぐらい続き、自分が限界になって治りかけに病院行くっていうのが多かったです😅(もう何もしなくていいですよと言われ薬を出されない時もありました)どんな症状でも何も思われませんよ☺️
軽症なら病院の薬もすっきり治るわけではないので、市販薬で様子見てもいいかと思います!アンパンマンの飲み薬はよく飲んでました✨- 18分前
はじめてのママリ
お熱が出たら行かれるんですね!
たしかに病院でもらう事ありますよね。。💦