※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学2年生の書道教室選びで悩んでいます。自宅近くの教室は可もなく不可もなく、指導方法があっさりしていると感じています。皆さんはどのように教室を決めましたか。

小学2年生の書道教室選びに悩んでいます🤔
皆様はどう決められましたか?たまたま自宅から近いところが良かったパターンが多いのでしょうか?近くにあるけど、イマイチだったから少しだけ距離のあるところに送迎されている方はいらっしゃいますか?

自宅近くのところは可もなく不可もなく…決めてもなく…って感じでした笑
1人の先生が、私の子どもを入れたら5人指導する感じになります。指導の仕方が想像よりもあっさりしていてちょっと早いなとも思いましたが他を知らないので悩んでます😭

50分授業で月3〜4回で4400円でした。

コメント

はじめてのママリ🔰

初めて行ったところは、調べて行ったんですけど実際は教え方が私的になんだかなぁという感じで、、
上から目線ですが私でも教えられるな、というレベルで。なんというか学校の書写レベル?みたいな。
値段は1時間3600円でした。

そこは1年くらいで辞めて、うちの近くのところにも教室あるんですけど
90分2000円のチケット制で
月4で8000円かぁ、、と思ったのですが、通うことにしました。
そこはめちゃくちゃしっかり教えてくれて高いけど買えてよかったなと思ってます!

近くていいところがあればいいですが、多少遠くてもいいところなら通います!

というか50分って少なくないですか😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初のところは1時間月4で月謝3600円です!

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    今日別のところへ体験行くことになりました☺️
    初回ってママリさんも一緒に見学しましたか?

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見学、体験もしましたが正直1度じゃあまり分からなかったです🥲

埼玉住みで、学校で毎年硬筆展があるのですが、変えたところはそこに力をかなり入れてくれていて✨すごくいいなと思いました。

• 6月2日
すー

選べる程近くに書道教室がなかったので一番近い所に通ってます。昔ながらのおじいちゃんおばあちゃん先生がやっている所で月3200円です。行った時間帯によって生徒数マチマチで1対5よりも多いです😅年長のまだ字がちゃんと書けない段階から行っているのでそれなりに上達しており、同じ1年生の中では上手く書けてるな(親バカですみません💦)という感じです。私自身も昔書道教室通ってましたが同じような感じだったのそんなものかなという印象です。少し無理したら通えそうな場所には他に教室あるので、この先やってみて不満が出るようだったら変えれば良いかなと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます! 月3200円かなりお安いですね!月何回授業で何分ですか!?
    今日別のところへ体験行くことになりました☺️
    初回ってすーさんも一緒に見学しましたか?

• 6月2日
  • すー

すー

毎週決まった曜日で月によって5週ある月は回数多くてラッキーな感じになってます😂1回45分〜1時間程度ではっきり決まってなくて15:30〜19:30までの間に行くようになってます。年長からだったので慣れるまで3回くらい付き添いで行って、それ以降は置いてくようになりました。

• 6月2日