※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小2の息子が、最近精神的に疲れている様で学校お休みしたいと言うように…

小2の息子が、最近精神的に疲れている様で
学校お休みしたいと言うようになりました。
今朝も起きてから休みたいと少し泣きながら言ってきました。
行きたくない理由を聞くとやはり、疲れる、、と言います。
休ませようか迷いましたが、今日は内科検診がある日だったので行かせました。
休ませてもいいのかな〜と思ったけど、癖になったらな〜とも思い悩みます、、
同じような方いませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

小1ですが、度々休みたいと言ってきます。同じく癖になってしまっては…と思いなんとかかんとか行かせてます💦
けど帰ってくると学校であったことを楽しそうに話すので、とりあえず行っちゃえば楽しいのかなと思って行かせてますが…帰ってからも暗い顔をしていたり泣き止まなかったら先生に相談しようかなと思ってます。。

みっこ

小1の娘がそうです。
精神性頻尿の症状も出ていたので、1日だけ休ませました。
娘の場合は、行っちゃえば大丈夫なのですが、行くまでが辛いそうで…
癖になるのか、復活できるのかは、未知ですが…子どもを信じるしかないかな…と思っています。
ただ、今は育休中だから、対応できるけど、仕事始まったら一切対応できないから、自分でそれまでにどうにかしないと、後々困るのは自分だからよく考えなさい。と伝えました。
休んで楽しい思いするのも違うと思ったので、くもんの宿題をいつもの2倍やり終えてから、遊ばせました🤣
夕方には学校に宿題も取りに行きました🤣

はじめてのママリ🔰

うちも今日行く直前でなんが喉が変ってぐずり出しておやすみです。
たまにあります。
いかないならはやくいってっていらつきます。学校行かせるまでのバタバタ間に合わすための準備時間返せってイライラしちゃいます
やさしく寄り添わないといけないんだろうけど