※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎママ🔰
住まい

免許は持っているが車をお持ちでない方ってどれぐらいいますか?子供2人…

免許は持っているが車をお持ちでない方ってどれぐらいいますか??

子供2人いて、車がないのは不便すぎると良く言われます

私も夫も運転が得意ではないです。
私は独身時代、一度玉突き事故を起こしていて
夫はレンタカーで擦ってます
それから、私たち名義ではレンタカーも借りず
遠出する時は義父が借りてくれます。

車欲しいなと思いますが
事故も多い中、子供を亡くしてしまうかもと思うと
購入も考えられず、でも不便は不便です😭

コメント

はじめてのママリ

いわゆるペーパードライバーですよね!無限にいると思います!笑
うちの兄×2がそうです!😂
親戚にも多いです。
不便だけど子どもがいなけりゃ車なくてもまぁなんとかなるって言う地域なので、、、。
子どもいたら必須な地域ではあるのかな?でもなんだかんだバスはある地域です、、、。

ちなみに私は免許取ったとほぼ同時に
車🚗買🚗い🚗ま🚗し🚗た🚗

• むぎママ🔰

むぎママ🔰

そんなにいるんですね😱
    まぁ、私の兄はペーパーですが(笑)

夫がレンタカーを擦るまでは、年に3、4回は借りてましたし、夫は仕事で毎日運転するので、ペーパーではないんですが、とにかく、運転が下手!!
    普段は乗り物酔いしませんが、夫の運転では5分で酔います(笑)
    私も事故起こす前まで車を保有してましたが、もう、自信はないです😭

• 1時間前
はじめてのママリ

福岡から都内に引っ越した時に車を手放して、最近宮城に引っ越してきたのですが車ないです💦夫は持ってます🚙