児童相談所に通報され、理由が分からず困惑しています。お隣が通報したのか、誤報の可能性や今後の影響が心配です。同じ経験の方はいますか。
全く身に覚えの無いことで、児童相談所に通報されました😢
(半分愚痴です)
今日不在中に児相の人が来たようで、不在連絡票を見てびっくりしました。
折り返し連絡をして事情を説明すると、「そうですか、分かりました」で終わりましたが、
なぜ我が家だと思われたのか?
お隣さんが通報したのか?
誤報だけど、これがきっかけで児相に目をつけられたりするのか? などなど...
ショックと怒りでモヤモヤしてます😣
同じような経験された方いますでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月)
コメント
ままり
なりすましとかではないですよね?個人情報聞かれました?
わんわん
それはショックですね!😭
通報された内容は何だったんでしょうか!?
しばらくは目をつけられるというか見られるかもしれないけど、身に覚えがないなら大丈夫だと思いますよ🥺
-
わんわん
そうなんですね🥺
それは謎すぎますね…ほかのお家だったのかな?
今回もちゃんと連絡したし、特に問題ないと判断されたら大丈夫だと思います!これで救われる子がいるはずって思うしかないですね🥺- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
「ママ置いて行かないで」と泣く声が聞こえたそうです。
が、その時間帯は普通に家で食事していましたし、子も泣いてすらいません...
行政がきちんと機能していることは素晴らしいと思いますが、いざ自分が疑われるとキツイですね💦- 5月25日
はじめてのママリ🔰
ありました、、夏休みで子供が、実家に泊まりに行ってる時に通報されました。私しかいない期間で子供が泣いてるとか喧嘩してるとか言われていなかったと話しても証拠は?みたいになってしまい学校と園にも話が行きました😭ただ、児相は地域によってルールが違うので同じことになるとは限らないです
-
はじめてのママリ🔰
事実無根なのに、学校にまで連絡するなんて酷いですね😢証明なんてできるわけないのに...
とりあえず昨日は園から何も言われなかったので、連絡がいってないことを願うのみです💦- 5月27日
-
はじめてのママリ🔰
え!?💦いきなりだなんて...お子さんも辛い思いをしましたね😭いくらお仕事とはいえ、全く身に覚えの無いことでそこまでされる、こちらのメンタルも気にしてほしいですよね😢- 5月27日
-
はじめてのママリ🔰
学校と園は親には言わず児相がいき、いきなり面談と身体検査されたと上の子に言われ3人の大人から質問責めだったみたいです…💦
- 5月27日
-
はじめてのママリ🔰
結局あるあるみたいでした😭怖かったです、何もしてないけどビクビクしちゃいます、、
- 5月27日
はじめてのママリ🔰
不在票に書かれていた連絡先も区のHPに載っているものと同じ(フリーダイヤル)でしたし、苗字を名乗っただけで「〇〇さんのお母さんですね」と子の名前を言ってきたので、なりすましではないです。