今日は、2年生の娘が先週から約束してた、お友達と遊ぶ日だったのですが…
今日は、2年生の娘が先週から約束してた、お友達と遊ぶ日だったのですが、お友達現れず💦
今日学校から帰る時も、約束確認してきたと言ってたので、忘れてたとかはないとおもうのですが、、、
15分ほど待ったのですが、もしかしたら別の公園(名前と場所的に、ややこしい公園があります)かも?と思いそちらへ行きましたがおらず。その15分の間にすれ違ってなければいいんですが、、、
親の連絡先はわかりません💦
明日学校で聞いてみな?でもお互いの勘違いとかもあるかもしれないから、怒ったらダメだよ。と諭したら、
「先週お熱出て休んでたから、また具合悪くなっちゃったのかなぁ。心配だなー」っていう娘。優しすぎる🥹
子供同士で、外で遊ぶまともな約束をしてきたのは初めてで、トラブルに発展しないか心配です🥹
今後は、場所と名前と時間を書く約束カードみたいなの持たせた方が良いんでしょうかね💦
- みんてぃ(5歳11ヶ月, 7歳)
まこ
同じ年齢の娘がいますが子どもの口約束ってそんなもんです、約束とは…って感じですが😂カードとかも持たせなくていいと思います!
同じことが前あったときは「昨日公園行ったけど会えなくてごめんね」って相手の子に言うように伝えましたが多分それも忘れて言ってないと思います🤣
3人☆ママリ
低学年あるあるかなと😣
約束してても、忘れちゃったーとか、ママにお買い物行こうと言われたからーとか、習い事忘れてたーとか色々あります😅
何度かあったので、約束する時点で、もし10分ぐらい待っても来なかったら家に帰るようにするね!と言う風にお友達と話しておくように言い聞かせてました!それで翌日に何でこれなかったのー?と一応聞いてみなね!で終わりです😣
ポムポム
②年生なんてそんなもんですよ。
親同士連絡先が分かれば連絡とってから遊ばせますが、
分からないなら、会えない確立のが高いと思った方がいいです。
逆に娘さんが約束を忘れてて、相手を待たせてしまった事があるかもしれないですし。
まろん
カード…相手への圧がすごいと思います🤣小学生ならそんなものですよ☺️
コメント