※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳と三歳の娘が風邪をひき、薬を飲んでいますが、体調が長引いています。皆さんは風邪の際、薬を続けますか。

3週間近く鼻水を出す薬(ムコダイン?)と咳止め、アレルギー薬を一歳になったばかりの娘と3歳の娘が飲んでいます。
5月頭に風邪をひきその後発熱、3日ほど発熱しそのあとは咳と鼻水が治らない状況で片方がよくなっても、またかてほうにうつしあって?ズルズル体調不良が続いてます。
鼻水が悪化すると咳がひどくなって喘息っぽくなるので、しょほうされたくすりと鼻水垂を毎日してますが、いつ終わるのやら…
皆さんは子供が風邪をひいたら治るまで薬を飲ませてますか😔

コメント

むむむ

同じく下の子が永遠に咳が治らずです😣
上の子の保育園の洗礼を一緒にもらって、4月5月は地獄でした😣

その後治らないなーと再診察を考えてたら発熱して、病院行ったら別の風邪だと思うと診断されました、、
今はずーっと咳で、夜中も咳で起きるみたいなことが続いてます🥺
薬は飲んでないですが、そろそろ再診察行こうかなぁと考えてます😞

わたしは眠れないくらいの症状なら病院に行きます!
でもそれでも眠れるとかなら、自然治癒を待ってもいいかなと思ってます!
ただ鼻水は耳に影響があるので、耳鼻科で一度見てもらいます!