※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
優奈姫
妊娠・出産

毎日娘と2人きりでしんどい。田舎で知り合いもなく、遊べる場所も限られている。同じ状況の方いますか?

娘は可愛いんですけど、毎日娘と2人きりだと正直しんどいです。

朝起きて、今日もまた同じ事の繰り返しかぁと思ってしまいます。

たまに旦那が休みの日に派遣でパートに出てる日は、娘の事ばかり考えてるし、帰ったら本当に愛おしく感じます。

娘の事は可愛くて可愛くて大好きで仕方ないですけど、毎日同じことの繰り返しで息が詰まるというか💦💦

半年前に田舎に引越ししてきたので、周りに知り合いもなく、遊べる所もあんまりないし、家にいるか、たまに買い物に行くか位しかしてません。

やっぱりこのままだとダメですよね😭

同じような方いらっしゃいますか??

コメント

el

わかりますよ(∵`)
私は、地元近いし 同級生が同じ時期に出産ラッシュ🏇だったのもありちょくちょく友達とは会えて息抜きできてますが、これが無かったら絶対息詰まってます😓近くに児童館?支援センター?みたいなのはないですか?🙄予定ない日はちょこちょこ行ってます。

• 優奈姫

優奈姫

コメントありがとうございます☺️
    友達とちょくちょく会えるの羨ましいです😭
    娘が朝寝と昼寝をちょこちょこするんで、いつ行こうーってなって、結局1日が終わってしまいます💦💦
    朝寝やめて朝に行こうかなぁー😄

• 7月12日
みっちー

私も1人目の時そうでした。
保育の仕事をしていたのに自分がこんなに子育てがしんどいと思う事があるとは思っておらず…。

子どもは可愛いですが、早く1日終われー‼️と思っていました😓

• 優奈姫

優奈姫

コメントありがとうございます😄
    同じです!!
    一日早く終われーと思ってます💦💦

子供は可愛いですが、ほんとに何も出来ないけど暇って感じがしんどいです😅

• 7月12日
ママ

わかります、、1日家に2人でいられません😓
ショッピングモールのキッズスペースと公園と支援センターと実家に日替わりで出かけてどうにかリフレッシュする日々です😭
酷い時は暇つぶし感覚で耳鼻科に行って耳掃除してもらうとか、なんとなく皮膚科に行って保湿剤もらってくるとかしてます。爆

• 優奈姫

優奈姫

結構いろんな所に行かれてるのですね‼️
    耳鼻科で赤ちゃんも耳掃除して貰えるのですね🤔
    うちの娘、絶対溜まってそう😱
    まず耳鼻科行ってきます😄笑

• 7月12日
  • ママ

ママ

3ヶ月に一回くらいしてもらうとごっそり取れるのでオススメです!笑

• 7月12日
ミミリン

わかります!わかります!
かわいいし、離れたくないけど、ずっと一緒にいて、自分の時間もないし、好きなことも自由にできない辛さ😭💧
知り合いがいないのが一番辛いですよね、、、
私も半年くらい前に田舎に引っ越ししてきたので、、、

• 優奈姫

優奈姫

同じような方いらっしゃって嬉しいです‼️
    引越ししたら、何がどこにあるのかわからないし、田舎だから出掛けるのも大変だし、一つ一つの場所が遠いし、なかなか出不精になってます😱
    話し相手がいないのが辛いですよね😭

• 7月12日
ぱんなこった

わかります❗
朝、今日も同じことの繰り返しかあって思ってしまいます
ママ友もいないし誰か話せる相手でもいたら…って感じで
離れたらさみしいけどですよね
車がなくて外に出ようにも暑いから無理できないし、娘がグズりがひどかった日には「これいつ終わるの?」って暗くなっちゃいます😅

• 優奈姫

優奈姫

ママ友って皆さんどこで作られてるのですかね💦
    離れたら寂しいけど、ずっと一緒だとしんどいこの感じ、なんなんでしょうね😅

• 7月12日