※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園のお迎え時に先生と話さず、荷物を回収するだけの状況について、同じ経験を持つ方がいるか知りたいです。前の園とのギャップに戸惑っています。

未満児で保育園へ預けているママさん!
お迎えの時に先生と全く話さず、各自荷物を回収するだけなんですけど同じような方いますか?💦
担任でも担任以外でもすれ違えばサヨナラ~だけで、少し離れてたら声かけられる事もないです(笑)
荷物を取りにクラスへ入って残りの子や先生たちが遊んでいても、特に何も話しかけてこないです。
前の園はすごくアットホームでお迎えの時は沢山話してくれたので、ギャップがすごいです😖
連絡帳は来ますが..なんか嫌われてる?と思ったりします💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子たちが通っているこども園なんて、お迎えで部屋に入ったら挨拶はあるけど、子供が勝手に走ってきて、会話とか何もありません😇よっぽどの怪我や体調不良が気になったら言ってくれるのかもしれませんが…
そして連絡帳も2歳からなくなるので、毎日何したのかもさっぱりわからずです😂
1歳クラスの時はそんなじゃなかったので、担任によるのか…毎日すごく残念です🤭

べべ

息子の保育園はガッツリその日あったこと話される日もあれば引き渡しだけの日もあるので、その見極めがある意味難しいです😅
今日は何も無いだろうと思ってサヨナラ〜って教室出ようとしたら、先生が温度高めに話しかけてきたりして、あ。今日はお話したい日だったのねってなるし、逆の日はあれ?今日はアッサリ帰っていい感じ?と戸惑うことも。笑

個人的には先生方の疲労度で話しかけてるのかなと思ってます😂😂