あき
そうですね。
うちは両方いますが、2歳で2語文、3歳で会話ができる子が一般的ですね。
はじめてのママリ
遅いかなと思います。上の子も今2歳の下の子ももう普通に多語文で普通に会話出来たり質問に答えたりできてます。
ママリ
うちの子は3歳でも「なーにいってんだか」って言葉多かったです。
2語は喋ってたかな‥3語‥‥って感じでしたが3歳半で爆発しました。
ですが、3歳はもっと流暢に話す子多いです。
あき
そうですね。
うちは両方いますが、2歳で2語文、3歳で会話ができる子が一般的ですね。
はじめてのママリ
遅いかなと思います。上の子も今2歳の下の子ももう普通に多語文で普通に会話出来たり質問に答えたりできてます。
ママリ
うちの子は3歳でも「なーにいってんだか」って言葉多かったです。
2語は喋ってたかな‥3語‥‥って感じでしたが3歳半で爆発しました。
ですが、3歳はもっと流暢に話す子多いです。
「発達」に関する質問
1〜2歳のときに何らかの自閉症の特性にいくつか当てはまっていた子で定型発達だったよという方はいますか? 我が子の特性に当てはまるかな?という部分は ・言葉が出るのが遅かった ・0歳の時の後追い人見知りが少なめ、…
特別支援学校に通学中の、中度の知的障害の小3の子供がいます。 . 定期検診で、年に1度、発達の成長?の相談やお話しで総合医療センターの小児科に行ってます。 いつも混んでいて、予約時間より1時間2時間すぎること…
2歳前になります。 長文失礼します🙇♀️ 最近2つ悩みがありまして、同じような方がいたらお話聞きたいです😖 ①最近リビングの扉を開けられるようになってから、私がトイレに行く時や家事をしている時も、ずっと後をついて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント