※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずこしょう
産婦人科・小児科

戸塚区で赤ちゃん対応の耳鼻科を探しています。東戸塚駅周辺で検索したが、2件しか見つからず、1件は対応がひどかった。待合室が狭く、医師の態度も不快。隣駅でも良いので、赤ちゃんに優しい耳鼻科を探しています。

小児科ではなくてすみません。
横浜市戸塚区で赤ちゃんや子供に慣れている、かんじのいい耳鼻科はないでしょうか?
できれば東戸塚駅がいいのですが、検索しても二件しかなく、そのうちの一件に行ったところ対応がひどくて…
(もう一件は私がかかっていますがものすごく待つ上に待合室が狭く、ぐずる子を連れて待つのは迷惑になりそうです、この時期外に出るのも暑いので…)

そこでは風邪からくる中耳炎と言われて洗浄などの処置をしたのですが、医師のかんじがよくなくて、空いているのにぶっきらぼうで目も合わせずこちらの話はほとんど聞いてくれず(問診はなぜか看護師さんがしました)、怖がる子供に声をかけたり微笑むなどのフォローもなく目も合わせていませんでした。
文字で表せないくらいひどい対応で…

また来るよう言われましたがもう連れて行きたくありません。
隣駅でもいいので戸塚駅から徒歩で赤ちゃん対応できる耳鼻科はないでしょうか( ; ; )

コメント

tomato

はなむら耳鼻咽喉科いいですよ。先生割りと丁寧だし、子どもがたくさんいるし待ち時間が携帯でわかります。
おときっずも人気ですけど人気すぎて予約とれません(笑)

• ゆずこしょう

ゆずこしょう

ありがとうございます!
    調べたところはなむらさんとオトキッズが気になってたのですが、オトキッズはキッズと付くだけ待ちそうだなぁ〜と思ってましたが、やはりですね(>_<)
    はなむらさんも子供が多いなら多少グズグズでもお互い様で心強いですね。

• 7月11日
  •  tomato

tomato

そうなんですよ~。小児科もとっても親切なんですよ(*^^*)小児科で耳を見て赤いと耳鼻科にまわしてくれるときもあります!でも混んでると改めて予約とってねと言われちゃいます( ;∀;)耳鼻科先生さばさばしてるけれど、看護師さんも親切ですよ(*^^*)
    はなむら先生は男の先生です。薬局もすぐしたにあるし、近くにアピタもあるし時間が潰せるし、携帯で順番もうすぐとか御知らせしてくれるのでいいですよ(*^^*)小さいときは中耳炎ばかりだったので毎日鼻吸いに通いました!

• 7月12日
うーたん

東戸塚の南の街にクリニックが並んで何軒かある所に岩村耳鼻科ってあって、子供の頃に通ってました。今もまだあるかは判りません。女医さんで、親切だしよく診てくれました。予約も出来るようになってからは行ってませんが。

• ゆずこしょう

ゆずこしょう

ありがとうございます!
    岩村さんは本文に書いた私がかかったところで、すごく混んで予約取るの大変でした( ; ; )
    たしかにいい先生だし、混んでるけど話を聞いてくれたし、東戸塚のもう一件がひどいから患者さんが流れてるのでは…なんて思っちゃいました(ーー;)

• 7月11日
  • うーたん

うーたん

岩村さんに行かれたんですね。前は土曜日はお休みなかったのが、いつの間にか隔週になったのも混む原因ですかね。穂かは私は知らないのでごめんなさい(×_×)

• 7月13日