AIが台頭してきて、職を奪われるのも目前に迫ってきているなと日々感じ…
AIが台頭してきて、職を奪われるのも目前に迫ってきているなと日々感じます😨
業務もAI化で圧縮されてきて、それだけなら楽になって良いのですが、その分だけ人が減らされる段階に入ってきました😰
私は派遣で営業事務をしているのですが、私ともう1人の派遣の業務の棚卸しが始まり、工数とAI化の整理をしてみたら1人分の業務量に収まりそうで、どちらかはいらないと言われそうな雰囲気です🫨
元々私1人だったところに、私が休んだときの代替としてもう1人追加になって、日々のルーティン業務はその方、ルーティン化できないものは私と分けていたのですが、AIで営業さんが1人でできることが増えて、依頼そのものが減ってきています。
もう契約可能な期間も1年を切っているので、早めに次を見つけなきゃと焦っています💦
- ママリ
はじめてのママリ🔰
システム室のようなところで働いてますがやはりどんどんDX化進めてるので、実際に契約社員や派遣、パートの人は切られていきますね😭
業務上、役割としてはあってるんですがなんともいえぬ気持ちになります。
はじめてのママリ🔰
うちの会社もかつてないスピードでAIに倒してます。
事務派遣さんはあと数年で不要になりそうです。今のうちに動いていた方が良いと思います。
担当でも3年ルールを機に無期雇用化しない、契約満了の話が出ています。
コメント