子供の大学進学まで考えて、住む場所など考えられている方おられますか?
子供の大学進学まで考えて、住む場所など考えられている方おられますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
通いやすさということですか?
自分が田舎育ちで不便だったので、子どもにはそんな思いをさせたくなくて駅近の便利な場所に住むと決めて住んでます😊
違う意味でしたらすみません💦
はじめてのママリ
田舎なので、高校まではしっかり考えました!
そしたら、たまたま近くに数個大学もある環境でした。
このどれかに進めば楽だねーとは話しましたが…
大学はとくに子どもが自分で選ぶだらうし、県外に行く可能性も高いので、個人的には、あまり考えなくてもいいのかなと思いました🤭
はじめてのママリ🔰
私も田舎育ちで不便で進学先もイマイチな人生だったので、子供には可能性を広げて欲しくて、そもそも私の出身地ではないところに住んでいます。かつ、便利で地下鉄でどこでも行けるところです!
はじめてのママリ🔰
今はたまたま都内にいますけど
子供が関東周辺に行くとは限らないのでそこは考えず貯めてます。知人は海外の大学に行ったりしてますし。国立なら全国にあるし関東周辺だけという縛りをつけるのも可哀想なので。
ママリ
考えました!
私が比較的都心部出身、旦那が田舎の方出身なのですが、旦那の自分の経験から子供の選択肢を増やすために都心の方が良いとなり、住む場所を決めました💡
はじめてのママリ🔰
考えましたよ
子ども全員一人暮らしはさせられる財力はないので、都内なら通わせられるところに建てました
あと女の子もいるので痴漢予防に座って通えるよう始発駅にしました
コメント