※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

MRワクチン何度打っても風疹の抗体が得られない方いますか?自分自身です…

MRワクチン何度打っても風疹の抗体が得られない方いますか?自分自身です。子供出産してから2回打ってるのに風疹抗体が16から上がりません。。もう一度打てば上がりますか?

コメント

ママリ

私もそのタイプです。子供の時に1回、大人になってから2回打ちましたが上がらず諦めました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4回目はもう打たなかったですか?私も幼少期に打ってたはずなのに抗体低く…何度打っても上がらないものなんですかね😭

• 43分前
  • ママリ

ママリ

もう妊娠の予定ないので打ってないです。
    そういう人結構いるって産婦人科の先生言ってました💦

• 42分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦妊娠の予定、私もないのですが、もし周りに妊婦さんがいたら…とか思うとダメ元でも打った方がいいのかなと思ったりしていて…けどダメな人は何度打っても抗体つかないですかね😭

• 41分前
  • ママリ

ママリ

もうつかないかなって思うし、ついてもすぐに下がりそうだしって思ってしまっています💦

• 40分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。確かにそうですよね…実費で結構高いしなと思って…💦

• 40分前
はじめてのママリ🔰

はい🙋‍♀️
4回打ってますが(3回は3年以内のうち)、抗体8です😂
でも新規で打ってないのに16→32→8 という変化をしていたこともある(32と8の間の期間は2ヶ月です)ので、検査によっては誤差もあるのかなぁと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか?!検査にも誤差があるのですかね😭やはり打ってもなかなか上がらないことあるんですね💦今回3人目を産む時の検査で抗体16だったので、出産した今もう一度打つかどうか悩んでいます…

• 42分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は子どもの頃に1回接種の世代なのですが、子どもの頃に2回打たないと抗体つきづらいのかもねと先生に言われました。本当かわかりませんが💦
    2回打ってたらもう打たなくて良い派の先生と、抗体がなければ産婦人科医としては打つのを勧めますという先生がいました😂悩みますよね💦

• 38分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も1回接種の世代です!
    そうなんですね…😭多分もう妊娠はないかなとは思うのですがやはり低い結果がでてる以上打っておくべきなのかなと思ったりもしてます💦悩みます。

• 26分前
はじめてのママリ🔰

私もおなじです🖐️
つい先月4回目を打ちました😅
もしかしたら一時的に上がるかもしれませんが、時間が経つとまた下がっていくと思います。
今回は麻疹予防で打ちましたが、妊娠の予定はもうないので風疹のためには打たないつもりです😊