産婦人科・小児科 息子が喉が腫れてて痛かったので小児科で喉の薬出すねと言われてカルボ… 息子が喉が腫れてて痛かったので 小児科で喉の薬出すねと言われて カルボシステイン処方されたんですが これって鼻水とか痰の薬じゃないですか? 帰ってきてからふと思いまして、、、 最終更新:43分前 お気に入り 小児科 息子 痰 ママリ コメント みい そおですね。 だいたい炎症はトラネキサム酸が処方されると思います。 2時間前 ママリ コメントありがとうございます。 そうですよね💦 トラネキサム酸もらわなくて🥲 カルボシステイン飲んでて腫れは治るんでしょうか、、、 1時間前 みい 腫れは治りません。 痰や鼻水をサラサラにして排出する効果なので痰が絡んで咳をしてるから喉が腫れてるって言うならまだしも咳をしてなくてただ喉が腫れてるならそもそも意味ないと思います🙋🏻♀️ 1時間前 ママリ ですよね。 でも喉の薬出しますって言われたので 先生の知識の問題なんでしょうか😭 咳は全く出てなくて 鼻水は一応でてるので飲ませましたが 喉はペラック飲んだほうが良さそうです🙄 51分前 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます。
そうですよね💦
トラネキサム酸もらわなくて🥲
カルボシステイン飲んでて腫れは治るんでしょうか、、、
みい
腫れは治りません。
痰や鼻水をサラサラにして排出する効果なので痰が絡んで咳をしてるから喉が腫れてるって言うならまだしも咳をしてなくてただ喉が腫れてるならそもそも意味ないと思います🙋🏻♀️
ママリ
ですよね。
でも喉の薬出しますって言われたので
先生の知識の問題なんでしょうか😭
咳は全く出てなくて
鼻水は一応でてるので飲ませましたが
喉はペラック飲んだほうが良さそうです🙄