※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
海苔巻き(26)
子育て・グッズ

来週で9ヶ月になる子です。ここ数日前から、ミルク拒否みたいな感じにな…

来週で9ヶ月になる子です。
ここ数日前から、ミルク拒否みたいな感じになってしまい
全然飲まなくなりました(T ^ T)
その代わり他の水分はゴクゴク飲みますし、ご飯も本人なりに毎回食べてます。
ミルクはどーしたらいいでしょうか💦
今はまだ2回色です.

コメント

はじめてのママリ

その状況ならまず3回食に進めます💦
ミルクよりご飯のほうが好きな子かもしれないので、他で水分もとれているなら離乳食をステップアップします!!

• 海苔巻き(26)

海苔巻き(26)

ありがとうございます😭😭
    ほんっとに今まで飲んでたのに急にピタッと飲まなくなってしまいどうしたらいいか分からなくて(T ^ T)
    3回食に、そうします!!!

• 50分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

我が家は上の子が同じくらいの頃に母乳をあまり飲まなくなってしまって9ヶ月になる前に3回食にしました💦結局9ヶ月半で卒乳して、それからは午前と午後も補食をとりながら食事オンリーに、1歳過ぎてからは牛乳を飲ませてました💦
    あとはフォロミなら飲むかもしれないので9ヶ月過ぎて何かを補うならフォロミもありだと思います☺️

• 47分前