子育て・グッズ 9ヶ月の子どもがミルクを拒否していますが、他の水分やご飯は食べています。ミルクをどうしたら良いでしょうか。 来週で9ヶ月になる子です。 ここ数日前から、ミルク拒否みたいな感じになってしまい 全然飲まなくなりました(T ^ T) その代わり他の水分はゴクゴク飲みますし、ご飯も本人なりに毎回食べてます。 ミルクはどーしたらいいでしょうか💦 今はまだ2回色です. 最終更新:5月25日 お気に入り ミルク 拒否 ご飯 納豆巻き(26)(1歳0ヶ月, 7歳, 9歳) コメント はじめてのママリ その状況ならまず3回食に進めます💦 ミルクよりご飯のほうが好きな子かもしれないので、他で水分もとれているなら離乳食をステップアップします!! 5月25日 はじめてのママリ 我が家は上の子が同じくらいの頃に母乳をあまり飲まなくなってしまって9ヶ月になる前に3回食にしました💦結局9ヶ月半で卒乳して、それからは午前と午後も補食をとりながら食事オンリーに、1歳過ぎてからは牛乳を飲ませてました💦 あとはフォロミなら飲むかもしれないので9ヶ月過ぎて何かを補うならフォロミもありだと思います☺️ 5月25日 納豆巻き(26) ありがとうございます😭😭 ほんっとに今まで飲んでたのに急にピタッと飲まなくなってしまいどうしたらいいか分からなくて(T ^ T) 3回食に、そうします!!! 5月25日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
我が家は上の子が同じくらいの頃に母乳をあまり飲まなくなってしまって9ヶ月になる前に3回食にしました💦結局9ヶ月半で卒乳して、それからは午前と午後も補食をとりながら食事オンリーに、1歳過ぎてからは牛乳を飲ませてました💦
あとはフォロミなら飲むかもしれないので9ヶ月過ぎて何かを補うならフォロミもありだと思います☺️
納豆巻き(26)
ありがとうございます😭😭
ほんっとに今まで飲んでたのに急にピタッと飲まなくなってしまいどうしたらいいか分からなくて(T ^ T)
3回食に、そうします!!!