※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

付き合う保護者の条件に、その親の子の見た目って気にしますか?🙄例えば…

付き合う保護者の条件に、その親の子の見た目って気にしますか?🙄
例えば小学校低学年で髪染めてるとか、服装が露出高いとか。
それでちょっと距離おこうと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

気にします!距離置きます!髪染めてる子は無理です…🤮

はじめてのママリ🔰

それだけで決めつけはしないけどかなり警戒します😅

はじめてのママリ🔰

条件っていうと上から目線だったり選ぶ側って感じがして適切じゃないですが、やっぱりお互いモヤモヤしないように同じ価値観の人と付き合いたいたいって気持ちがあるので自分の価値観とは違う人とは積極的に付き合おうとは思わないですね!

はじめてのママリ🔰

条件って決めてるわけではないですが、自分の中での許容範囲はありますね!
私は髪染めてるとか派手なのは全然良いですが、清潔感ないのと話し方にあまりにも教養がなさそうな方は距離置きたいです💦

はじめてのママリ🔰

私は気にしません😊
人を見た目で判断する人間にはなりたくないので😭
関わってみて自分がどう感じるかかなと思います!

ママリ

正直多少は気にします💦
ひとまず一定の距離感は欲しいなと…😣
教育方針が違うんだろうなーと思うし、染めていいの?なんであの子はいいの?みたいにめちゃ子供から質問されるの嫌ですし😅

はじめてのママリ🔰

気にしますね!実際トラブルメーカーばかりなので!

はじめてのママリ🔰

ちょっと警戒はしますね😅

はじめてのママリ🔰

価値観が合わないなーと思うのでそもそもあまり仲良くなれない気がします!
例えばダンス習っていて大会のために染髪したとかそういう理由であれば気にしないです!
でもよほど気が合うのでなければ、わざわざその保護者とはお付き合いしないです🙌

さくらもち

気になります
染めてる子につられて我が子がやりたい!ってなるのも正直困ります💦
仲いい子だと否定も出来ないし、距離置いて関わり少なくしたいです😊