※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
悠くんママ
雑談・つぶやき

うちの息子は口が小さいからなのか分かりませんが、食べるのが遅いです…

うちの息子は口が小さいからなのか分かりませんが、食べるのが遅いです。それを見兼ねてなのか…義理母が「食べる時間をもっと早く食べれるようにしないと幼稚園でイジメられるよ。今は、なんでもイジメの対象になるからね。運動も、周りと同じレベルにさせないとダメだしね」と言われました。

義理母が苦手なのもありますが…どうもこの言葉がずっと腑に落ちません。
本当に、食べるのが遅いだけでイジメられるんですか⁉️周りと運動も周りと同じレベルに合わせなきゃホントにイジメられるんですか?

コメント

あや⭐️

食べるのめっちゃ遅いですが皆と仲良しですよ(´∀`*)ww
イジメなんてないですw

• 悠くんママ

悠くんママ

コメントありがとうございます😊
    ですよねー⁉️食べるの遅いだけでイジメられて、先生には怒られて息子が嫌な思いするそうです
    もう…義理母は、こういう事ばっかり平気で言ってくる人なんで、それを聞いて安心したと同時に義理母がより苦手になりました笑

• 7月11日
yママ

誰と比較して遅いんですか?
息子も遊びながら食べたり気分屋なので遅いときあります。私と比べたらはるかにおそいです。笑
そんな事でいじめられてたら
ほとんどの子がいじめられますよね(*_*)
運動音痴の私はいじめの標的ですね。笑

• 悠くんママ

悠くんママ

誰と比較してってことは無いとは思いますが…義理母は、とにかくなんでも義理母の娘の子供と同じように息子を扱い同じ年齢のように見るので比較しらさるのかもしれないですね。
    食べれる物も、いちいち比べられます💦
    私も、同じく運動音痴なので確実にイジメられますよね笑笑
    なんか、皆さんに話したらスッキリしてくました!ありがとうございます☺️

• 7月11日
カプリコ

まだ、一歳ちょっとだし食べるの遅くても大丈夫かと。。
無理に早く食べなさい‼って怒ったりしたらトラウマになって、ご飯の時間が苦痛になるかと。。
それに、幼稚園で周りの子が居たら競争心?みたいなので家より早く食べたり、家だと苦手なものでも食べたりもしますよ。
無視しましょう!(笑)

• 悠くんママ

悠くんママ

ホントそうですよね…
    なんか、義理母は幼稚園に通ってる娘の子供と対等に息子を見るのでホント迷惑してます笑笑
    私自身も、小さい時に御飯食べるのが遅くて先生に怒られてストレスでまぶたが痙攣してしまうことがあったそうなので、息子には怒ったことは無いです。
    もうホント義理母には心底イライラします笑笑

愚痴ってスッキリしました笑笑
    ありがとうございます😊

• 7月11日
はる☆ゆい

うちの息子は6年生で、ずーっと食べるのが遅いです。
いまだに夕飯は1時間かかったりもします😅
でも一度もいじめられたことはないですよ😄
運動はできるに越したことはないですが、普通にできていたらいじめにつながったりはしないですよ。
お義母さんの個人的な見解だと思います💦

• 悠くんママ

悠くんママ

個人的な見解…確かにそう思えたら良いんですが、義理母は娘の子供と同等に見るので比較されるのが腑に落ちないんですよね。
    けど、そう思えるように軽く流せる器になりたいです😅

• 7月11日
Hyuuu

私の妹もまだ小さいですが
年長さんの時、量も多く時間がかかり
1人だけお昼寝の時間まで食べていたみたいです。
でもみんなとは普通に仲良しで
少しずつ小学校上がるために練習して
今は普通にみんなと同じスピードで食べてます😊
まだまだそんな小さいのに急いで食べろなんて無理です!
その子のペースで全然大丈夫ですよ😊

• 悠くんママ

悠くんママ

今は、なんでもイジメの対象になるって言われたら腑に落ちない反面、不安でしたので、その言葉聞いたら安心しました☺️ありがとうございます。旦那も、若干、義理母と似たような意見なんでお話ししてスッキリしました!

• 7月11日