コメント
ママリ🌻
みてね、BOTが有名かなーと思います♪
うちはBOT使ってました😊!
ただ、音声でのやりとりをよく使う予定なら携帯のほうがいいとは思います😅
BOTはGPSだけならいいんですが👍
トークはたまにタイムラグあったり、まず子供が全然気づかない事が多かったです💦
はじめてのママリ
4年生にbotトークを持たせています。
ずっと使っていますが、特に不便はないです💡
-
まめ
回答ありがとうございます。
botトーク調べでますすね☺️- 5月26日
はじめてのママリ🔰
スマホ、フィルタリング強化すればアプリ一切こどもの手で取れないのできちんと管理すれば怖いものではないですよ!我が家はアプリはタブレットなので息子は文句言わないです。うちも四年生ですがLINEと電話、GPSアプリしか入ってないです😊コドマモってアプリ、ショップで教わりましたがかなり正確な場所をリアルタイムで通知されます!
GPSじゃなくてごめんなさい💦
コドマモってアプリはLINEの内容も通知されます!(内容まで全部じゃないですが)
-
まめ
特に夫の方がスマホを持たせるの反対しているんですが、きちんと管理すればありですね😊
スマホなら便利なアプリもあるし候補にいれてみます。- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
GPSも検討しましたがみてねとかbotも結局こどもが持ち歩かなきゃ意味がなくて習い事のカバンとかに入れること考えれば大きいスマホの方が良いと周りのお母さんにもアドバイスもらってスマホ買いました^_^
遊びのアプリ取れないので家族関係と許された友達しかLINEできないようにしてます。- 5月26日
まめ
やっぱり携帯の方がいいんですね💦
うちの子も気づかなそうだなと思いました😅