センスユープロを使っている方に質問です。新生児〜横向き寝取得前まで…
センスユープロを使っている方に質問です。
新生児〜横向き寝取得前までは、ほぼセンサーはならなかったのに、横向き寝や寝返りをするようになってから
センサーが頻繁になるようになりました。
(弱い動きが検出されました、というやつでかなり大きい警告音がなるやつです)
みなさんもセンサーなりますか?
オムツから外れているんでしょうか?
センサーがなっていても、ずっと子供を確認すると
普通に呼吸してますし、いつもと変わりないように思えるのですが…。。。
ですが乳幼児突然死症候群が怖くて買ったセンサーなので
使いたい気持ちもありますが
センサーが頻繁に鳴るので、その音にびっくりして毎回起きるのも疲れてしまいます…
同じような方いらっしゃいますか?
- きき(生後5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
同じの使ってますがなった事ないです😣
オムツにセンサーの挟む部分を奥までやってないなどでセンサーがお腹から離れてるんじゃないでしょうか?
それかオムツのお腹周りがゆとりがあって横向いた時にセンサーがお腹に触れてないとか🤔
きき
ご回答ありがとうございます。お腹から離れていると思います😢お腹痩せ気味なのでムチムチしてなくてゆるゆるなのもあるかもです…
奥まで挟んでるんですが、多分お腹に触れてないのかと思います。。。
オムツをキツく閉めすぎるのも可哀想ですし、パンツタイプでも同じなので、どうしたらいいんですかね😢😢
はじめてのママリ🔰
お腹周りゆるゆるならおしっことかうんち漏れませんか?😭
オムツのサイズダウンするとかですかね?😣
きき
腰から漏れることはよくあります!💦
ただお腹周りだけ痩せてて、お尻とか太ももはキツキツなので今のサイズしか無理っぽいんです😢笑