※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とりぴ
子育て・グッズ

兄がいる女の子って日常的にわんぱく兄見てるのでやんちゃな女の子にな…

兄がいる女の子って日常的にわんぱく兄見てるのでやんちゃな女の子になりますか?👧
周りに兄妹の子がなかなかいなくてあまりイメージわかず、、

兄妹のママさんどうですか?🥹

コメント

ままり

男女女ですが、、、周りの姉妹と、うちの女女は別世界にいる気がします。笑
わんぱくで毎日裸足登園です😅

はじめてのママリ🔰

我が家の妹はヤンチャではないですね🤔兄が繊細系なのもあるかもですが。とてもしっかりしてお世話好き、ピンクや薄紫、可愛いものなどが大好きなザ女の子ですね。今のところですが。

甘党🐽🍰

兄2人いる妹、、、
周りをとてもよく見ていて気を遣えるわんぱくお世話大好き女子ができあがりました❤️笑

♡

私が実際兄妹で育ちました!
私の場合は兄が結構静かな方で私がわんぱくでした笑 
成長につれて落ち着いてきてそれぞれ遊びたいものが違ってはいましたがよく遊んで喧嘩が日常でしたね笑
母にはよく双子みたいだったと言われます笑

上のお子さんの性格によって違いは出てくるとは思いますが下が女の子なら成長につれておませになったり戦力になったりするかもしれませんね! 必ずしもやんちゃになるとは限らないんじゃないかなって思ってます!

はじめてのママリ🔰

女の子独特のほんわかおしとやかな女の子ってよりかは運動能力抜群の元気いっぱいな子って感じですね☺️

鉄棒も自転車も駆けっこも何でも得意で卒なく熟して。

お人形遊びも好きだけれど遊具で走り回ったりトミカを使ったごっこ遊びも大好き。

女の子と遊ぶのも上手いけれど男の子と遊ぶのや距離感を掴むのが上手いコミュニケーションとか。

兄に鍛えられて男の子との遊び方とか交わし方とか上手くて空気が読めて柔軟性が高い。

兄が我が強くて天邪鬼だから物凄く柔らかくて優しい。

幼稚園の写真を見ると男の子と2人で仲良く写っていたりお迎え行くと男の子と仲良く自然体で話している毎回。

恋愛ドラマや今日好きなどの恋愛バラエティに出て来る様な女の子に既に仕上がっている☺️

だからといって女の子とも普通にキャッキャ仲良く遊んでいる。

空気を読むのが上手いから困っていたり泣いている女の子に優しくて時に先生みたいに誘導して幼稚園の先生方には天使と呼ばれる☺️

女の子が大好きなピンクやフリフリなどの可愛いものが大好き。プリンセスも大好き。

3歳の時点で男の子の扱い方が上手いので将来モテるだろうな〜とは思いますね。

ぷらっぐ

我が家も兄妹を育てていて周りにもいますが、親側はみんな「下の女の子が強い」って言ってます。

うちは息子がのび太くん、娘はジャイアンです。