コメント
あおちゃん
うちの次男が平熱が高いこともあり、熱を出せば40度いくことがしょっちゅうでした。
上がったり下がったり繰り返し5日以上のことも何回かありますが、入院になったことはないです。
何事もないといいですね💦
はじめてのママリ
突発性発疹をした時は高熱が続きました。ただ、ほかにも高熱が続く病気もあると思うので、検査が早く終わるといいですね😭
入院はないのかな?と思いますが、いざ入院になると付き添いになって、アレコレない!ってなるので、今後のためにもあらかじめ準備しておくといいと思います。熱性痙攣の時は入院グッズ持って救急車に乗ったので💦
-
5歳1歳ママ
突発性発疹ですか😳
何日くらい続きましたか?
今日はぐったりしてて可哀想で…😭- 45分前
ママリ
熱以外の症状はありますか?
うちの子2人、その感じが数回ありましたが、
・風邪症状なし熱のみで突発性発疹。1歳。
・咳が酷かった。肺炎。投薬通院で完治。1歳。
・ヒトメタニューモ。2歳。
・アデノウイルス。4歳。
ヒトメタニューモとアデノは、通院→コロナRSとか陰性。血液検査であたりを付けて風邪薬or抗生剤処方→効かない→別の検査…っていう繰り返しで4日目ぐらいに判明しました!
-
5歳1歳ママ
熱、鼻水くらいですかね…
そうなんですね。
入院はなかなかないもんなんですね🤔
上の子がめっちゃ身体強かったので高熱の経験が無く、すぐ不安な考えがよぎります😅- 43分前
5歳1歳ママ
普通の風邪でも40度が続いてましたか?
その時の診断名教えて欲しいです🙇🏻♀️
あおちゃん
風邪から中耳炎になって続いたことが一回と、普通の風邪だけど、違うウィルスが次から次へと入ってきたんだろうねってことがありましたね。
迅速検査も全て陰性、採血も問題なかったです💡