※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

節約のためにdocomoから格安SIMに乗り換えを検討しています。ワイモバイ…

節約のためにdocomoから格安SIMに乗り換えを検討しています。
ワイモバイルやUQモバイルをお使いの方
月額どのぐらい払ってますか?

親の子どものどちらでも教えていただきたいです。
子どもは電話とLINE、GPSがあれがじゅうぶんです。

それと契約前に見積もりを何店舗かお願いするのは迷惑ですかね?
皆さんどうやって決めてるんでしょうか??

コメント

ママリ

ahamo、ワイモバイル、UQ使ったことあります😊
ahamo 約3千円
ワイモバイル 約2千円
UQ 約3千円
って感じで基本料金のみです!
私はキャンペーンをしてる時に乗り換えることが多く、先日UQに乗り換えたのですが、その時は家電量販店のポイントが主人のと私のとWi-Fiも乗り換えで7万分つきました!
すみません、子ども分はわかりません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ安いですね!!
    キャンペーンしてるとき狙ってみます!!
    ありがとうございます!

• 36分前
はじめてのママリ🔰mo

UQですが3500円くらいです。
サブでiPhone使ってみたかったので乗り換えで安価で使えるようにUQにしました。

必要なギガ数と大体の通話時間が分かれば自分でプラン見て料金調べた方が早いですよ。

🇱🇧

ワイモバイルで30Gまでのやつで4000円弱です!

はじめてのママリ🔰

大型の家電ショップでいつも何かとキャンペーンの案内をしてるのでそこで色々説明聞いて比べてます。他社の値段も大体ですが教えてくれるし、大きく張り出しがあるので見てわかります。

格安系は値段そこまで変わらないかなと思います。契約する場所によっては特典が色々あるようです。私だとその家電ショップのポイント還元がとても大きいです。かなりつきます✨

ahamoも使いましたが電波が悪すぎてやめました。ワイモバイルもよかったです。今はUQです。親子割もあります◯