※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
産婦人科・小児科

1週間くらい前から鼻水と咳が少し出ているんですが、既に病院を受診して…

1週間くらい前から鼻水と咳が少し出ているんですが、既に病院を受診して薬を飲んでいます。
でも本当に良くなってるの?ってくらい鼻水が出ていてたまに鼻詰まりを起こしています。

この場合セカンドオピニオンした方がいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

説明して薬変更してもらうでいいと思いますよ。鼻水、鼻詰まりの薬ってアレルギーの薬ですがあうあわないあるので😭
私も鼻水全然止まりませんって言って変更してもらったことあります!

• なな

なな

今謎の風邪が流行っていて心配なので検査もしてもらえるか聞いてみます😭
    アレルギーでは無さそうな気もしていて、クーラー付けてるからそれで風邪引いちゃったのかな?と😭

• 38分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近テレビでお医者さんが言ってましたが、謎の風邪って言われてるものは今までの風邪だって言ってました。なぜか謎って言われてるが、今までがそれを風邪と言っていたと💦

アレルギー関係なくても鼻水止めるのにアレルギーのお薬出されることが多いって意味です🙇‍♀️抗ヒスタミンだったかです。
    早く良くなるといいですね😭
    お大事にしてください✨

• 35分前