※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

指しゃぶりをやめさせたいのですが何か方法や実際に辞められた方法を教…

指しゃぶりをやめさせたいのですが何か方法や実際に辞められた方法を教えてください。
一歳7ヶ月になりますが、指しゃぶりで親指や人差し指、中指が皮が剥がれて皮膚抉れていて大きな傷ができています。
最初は親指のみで皮膚科に一度行った際に絆創膏を勧められ親指に貼っていたところ人差し指と中指に移行しひどくなってしまいました。

ゆびたこは怖くないようで面白がって見ていて効果なしでした。指の気持ちになって痛いよーなども言ったのですが効果なく、絆創膏を貼っていてもすったりしています。

主に無意識の睡眠中や眠い時がとてもひどく、夜中も無意識に吸っています。

何か策がございましたら教えていただきたいです。

コメント

ままり

うちの子は爪に塗る苦いマニキュアで辞められました!
1歳半くらいで1回試した時は苦さになぜか慣れてしまい効果なしでしたが、少し期間をおいてもう1回チャレンジしたら相当苦かったようで辞められました!