※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家づくり🏘️キッチン、バス、トイレが決まりません。みなさんなら何を重…

家づくり🏘️キッチン、バス、トイレが決まりません。みなさんなら何を重視しますか?どれがいいですか?実際使ってる方もいたら感想聞かせてください🙂‍↕️💖

キッチン
①タカラスタンダード オフェリア
 収納が多くカラーも豊富でこれかな!と思ってた。
②タカラスタンダード グランディア
 全体的にホーローでやっぱりもちがいいのかな?と。
 マグネットにもなるし。ただカラーが微妙。
 シンクがステンレス
③リクシル ND
 収納がさらに多くカラーもかわいい!
 キッチンパネルにマグネットがない

シンクはやっぱり人造大理石よりステンレスですか?
キッチン自体や、パネルにマグネットって必要ですか?

お風呂
①リクシル AX
 浴槽がどこよりも広い!壁色もかわいい
 スライドバーなどなく全てマグネット
②TOTO サザナHT
 ほっカラリ床が柔らかく魅力的

リクシルは基本マグネットで壁スッキリなんですが、
シャワー設置などもマグネットで大丈夫なもんでしょうか?
掃除はたしかに楽だなと。

トイレ
①リクシル ベーシアハーモJ
 フルオート便座機能、フルオート洗浄機能つき!
②TOTO NJ1
 フルオート機能なし、丸っこくてかわいい!

機能だけでは①一択なんですがやっぱりトイレはTOTOでしょうか?😂

どんなことでもいいです!意見ください😻

コメント

はじめてのママリ🔰

住宅営業していました!

キッチンはやはり長年使用を考えるのタカラスタンダードが人気です!
ホーローでもちもいいし、マグネット地味にめっちゃ便利!とよく聞きました!
リクシルはカラーが本当可愛いですよね🩷見た目重視ならリクシルがいいと思います!

ステンレスのが耐熱性耐久性ありますが、見た目は人大のが可愛いのでこれもなにを重視するかで変わりますね💦

お風呂
サザナはふかふかで冬もひんやりしないしいいです👍でも赤カビが結構出来るのでこまめに掃除するならいいと思います!
リクシル、広いし可愛いですよね😊

トイレは
品質、掃除のしやすではTOTOがおすすめですね!
でも機能性重視ならリクシルでいいと思います!

ママリ

5年前だし予算に限りがあって建てたので参考にならないかもしれませんが…

①キッチン
人大憧れでしたが、シミ汚れ傷が付きやすく熱にも弱いと聞いて、オプションでわざわざ人大にすることもないかな?と思い、ステンレスにしました😅
夫がガシガシ磨いてるので結果的によかったのかな?と😅
私は調理器具は出しておきたくないので、マグネットは付かなくても特に不便は無いです🤔

②お風呂
うちは全館空調でそこまでお風呂が冷えないのでほっカラリ床は必要なくて、お風呂はリクシルなのですが、この正方形がたくさん集まった床がすごく汚れます😱💦溝が多いくせにこの溝に黒ずみが😢💨お掃除が苦じゃなければ全然許せる範囲かとは思いますが😅
ニトリのマグネットのシャワーかけるやつ使ってますが全然平気です!

③トイレはアラウーノが良かったけどハウスメーカーの関係でできなくて。
TOTO使ってますが、汚れます…
フルオート洗浄が付けられるなら付けたかった…

すみません。私の願望になってしまいました😅