※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ二ヶ月の女の子を育てます。あうーと声を出したり人の顔は見た…

もうすぐ二ヶ月の女の子を育てます。あうーと声を出したり人の顔は見たりするのですがほぼ笑いません💦
同じ時期に出産した子の赤ちゃんは笑ってます💦発達に不安が出てますが気にしすぎでしょうか?
また生後一ヶ月、二ヶ月であまり笑わなかった子の経過が知りたいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

笑うのは3カ月入ってからです。
うちはクーイングも追視も2か月の終わりくらいからだったのでまだあせらなくて大丈夫ですよ。

はじめてのママリ🔰

新生児は生理的微笑、または新生児微笑。
2-3カ月から社会的微笑に移行していきます。3カ月微笑とも呼ばれており、何も慌てなくて大丈夫です☺️

上の子は3か月、下の子は2ヶ月で笑うようになっていきましたが、まだまだなっていったレベルです。

はじめてのママリ🔰

新生児微笑のようなニヤっとすることはありましたが、うちも2ヶ月になるまではほとんど笑いませんでした!
最近やっとクシャッと笑うことが増えてきました。
あやしても笑う時と笑わない時があります🥺
私自身あんまり気にしていなかったです!まだそんなに気にしなくていいのかなと、、

生後半年とか1歳とかのお子さんの回答を求めていたかと思います、月齢近くてすみません🙏