※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぅー
子育て・グッズ

普段ベビーフード使ってます11ヶ月半くらいになりつかみ食べ欲がつよい…

普段ベビーフード使ってます
11ヶ月半くらいになりつかみ食べ欲がつよいです…

喜ばしいのですが手間とネタ切れで困ってます💦
野菜とにぎったごはん、ぱん
市販品のつみれ、粉からつくるおやき、フルーツ…

特におかずに困ってます💦

市販品でつかみ食べできそうなのは1歳半からが多く
レトルト、おかゆ系は最近嫌がります💦

同じ状況の方どうされてますか??
つかえる商品あれば教えてください💦  

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子がそうです💦

大人のおかずを多めに作って味付け前に何日分か取り分けて冷凍したりしてます。手掴みしやすいサイズにして出してます。

もう時期1歳ならたまにウィンナーとか1歳からのチーズとかもいいかもです!

お肉と野菜、卵でチャーハン作っておにぎりにして出すと野菜もお肉も取れるし楽ですよ🙌

ダイソーの丸い小にぎり作れるやつ便利ですよ☺️

• すぅー

すぅー

うちも下の子なのですが上の子食べなくて困ったのに下は食べたすぎて困るという…💦
    まとめ買いタイプで冷凍がパンパンであんまり作り置きできなくて…💦

もう1歳のつかってみるのもありですね!
    そういえば小さいおにぎりつくるやつ売ってますね✨いつもお寿司みたいに握ってだしてました🤣
    早速かいにいってみます!
    ありがとうございます😭✨

• 31分前
S

12ヶ月~はまだどろどろな感じなのですが、1歳4ヶ月~とかのBFなら結構具材がごろごろ入ってるので、うちの子はそれをつかみ食べしてました笑
9ヶ月~のものだと、豆腐ハンバーグならある程度の大きさに割ってつかみ食べさせられました😂