8月末に出産予定の妊婦です。旦那が7月の3連休に家族旅行に行ってくると…
8月末に出産予定の妊婦です。
旦那が7月の3連休に家族旅行に行ってくると伝えて来ました。お母さんが50歳になるので節目だから旅行に行きたいとのことだそうです。
まず第一に旅行に行くなとかは思いませんでしたが私に声をかけないんだと思ってしまいました。
また声をかけなかった理由としては出産も近いし今回は家族で行きたいとのことだそうです。
家族で行きたいのであれば全然行って来てって感じなのですが、出産近いしって理由で声をかけてないのであれば、1ヶ月前に旅行に行く?と思ってしまいました。
これは私の心の狭さでしょうか、、
- はじめてのママリ🔰(妊娠25週目)
ママリ
旅行に行ってくると伝える前に、旅行に行っていいか、ママりさんは出産も近いからと先に言ってれば違いますよね😌
旦那家族さんも大丈夫かな?とか思わなかったんでしょうか…。
はじめてのママリ
妻は家族じゃないんですね💦
義家族なので行かない方が気楽だと思いますが‥旦那さんの言い方が引っかかります。
それに出産近い嫁を置いて旅行するっていう息子に何も思わない言わないお母さんたちって頭悪いの?と‥
お祝いなんて50歳で老い先短いわけでもないんだから、今じゃなくていいから産後落ち着いてから行けばいいのに。
配慮がない義家族ですね‥
全然心狭くないです!!
他に頼れる人はいますか?
この感じ、産後も当てにならないし余計なことしそうなので頼れる場所や人を探しておいた方がいいです!
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰さんは家族じゃないんでしょうか💧
出産近いって分かってるのなら旅行も控えて欲しいと思っちゃいますね。
急に入院とかあるかもしれないし、何があるかなんてわからないじゃないですか🥺
心狭くはないと思いますよ💦
はじめてのママリ🔰
私も思いました…
え?妻も家族ですよね?
旦那さんもですけど、義実家大丈夫?ってなりました…
何か問題があった時に『私は家族ではないから知らんよ』って言えますね(笑)
私なら絶対言います!!
ママリ
いやいや…妊婦を放ってまで行く旅行ってなんなんでしょう💦
家族で行きたいって。
こっちは家族じゃ無いんかい?
お前は二つ家族があるんか?
早めに赤ちゃん産まれたら恨んじゃいそう。家族が生まれる瞬間に居なかったね。って。もっと早く行けよの一択です。(笑)
ママリ🔰
1番の家族ってママリさんなのでは…!?そのタイミングで、旅行行く!?
義家族も、ママリさんが臨月だから近くにいてあげてって言わないんですかね…😔
コメント