気管支喘息もちの方いますか?😭💦風邪ひいたり花粉症が出るとすぐヒューヒ…
気管支喘息もちの方いますか?😭💦
風邪ひいたり花粉症が出るとすぐヒューヒュー言ってしまうのでその度吸入出してもらってましたが、下の子が小さくてなかなか病院へ一緒に連れていくのも億劫で😭💦
なにか気管支を強くする方法とかこれやったら多少改善されたとかないですか?😭💦
なんでもいいので教えて欲しいです🙇♀️
- ままちゃん❤︎
コメント
はじめてのママリ🔰
何歳ですか?
うちは医師の指示で吸入器買いましたよ!
発作が出たら吸入すると少し良くなるので夜病院受診したり、酷くなって入院する事が減りました。
予防薬も吸入でしています。
あとはシーツカバーをアレルギー用のものに変えて毎日レイコップしています。
ままちゃん❤︎
35です!
元々花粉症とかのアレルギーが酷いほうなのですが、2年ほど前にコロナにかかってから喘息と診断されてそれから喘鳴が出るようになりました😭💦
吸入器買って薬は処方してもらう感じですか??
レイコップ持ってるけの毎日はしてなかったのでやろうと思います💦
有酸素運動(水中ウォーキング等)取り入れたら気管支が強くなるって聞きますが取り入れてますか??
はじめてのママリ🔰
すみません💦お母様だったのですね💦年齢聞いて失礼しました💦
大人なら吸入器処方してもらえますよ!予防薬と発作時用があります。
医師に相談してみるといいかもしれません。
水中ウォーキングいいと思います。
子供はプール習い始めて1年くらいしたら明らかに発作が減りました!
私は億劫で何もやってません😭
ままちゃん❤︎
すみません😂私です😂😂😂w
吸入器とは吸入薬?ですかね??
吸入薬は貰ってて💦
毎月行ってるけど下の子連れてくのが大変なのでなにか薬以外で少しでもマシになった人いないかなと思って質問してみました☺️
やはり水中ウォーキング良いんですね!
私も億劫で全然やってないです😂💦
有酸素運動取り入れてみようと思います🙆
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦薬はもうもらっていますよね😅
確かに下の子連れて毎月は大変です💦
2ヶ月分薬もらうとかお願いするのはありかもです!
なかなか運動も難しいですよね😓