子育て・グッズ 生後10ヶ月の娘がつかみ食べをしないことについて、コツやスプーン食べの経験を教えてください。 ■つかみ食べについて 生後10ヶ月(もうすぐ11ヶ月)の娘がいるのですが、 つかみ食べをしません。 にんじんやバナナを置いても 指で触りはするものの、つかみはしないです😖 スプーンもフォークは持ちたがるので、 持たせています。 スプーンを食べ物が入ったお皿に入れたり、 スプーンを口に入れたりはしますが、 自分で食べることはしないです。 つかみ食べをさせるコツや、 つかみ食べを飛ばしてスプーン食べをした等 教えてください😔 最終更新:5月25日 お気に入り 生後10ヶ月 食べ物 バナナ スプーン まいまい(1歳0ヶ月) コメント ママリ つかみ食べはうちは赤ちゃん煎餅を小さくしたのから始めました😊 バナナやにんじんは少し手触りが気になっちゃうかもなので、パンとかおせんべいからはどうですか? 5月24日 まいまい 回答ありがとうございます。 おせんべいチャレンジしましたが、触って一瞬つかむのですが、すぐにポイっとして、口に運ぶということがわからないようでした💦バナナやにんじんよりは興味を示すので、根気強くチャレンジしてみようと思います😖ありがとうございます。 5月24日 おすすめのママリまとめ 臨月・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まいまい
回答ありがとうございます。
おせんべいチャレンジしましたが、触って一瞬つかむのですが、すぐにポイっとして、口に運ぶということがわからないようでした💦バナナやにんじんよりは興味を示すので、根気強くチャレンジしてみようと思います😖ありがとうございます。